Западные СМИ

Доктор из Нью-Йорка снял ситуацию в его госпитале. Людей столько, что на видео слышно дыхание больных на ИВЛ

На видео из госпиталя в Нью-Йорке слышно дыхание больных на ИВЛ

Доктор из Нью-Йорка показал свой госпиталь. На видео - полные коридоры больных COVID-19 и шум аппаратов ИВЛ

Доктор из нью-йоркского госпиталя показал, какая ситуация сложилась из-за коронавируса в его больнице. Коридоры переполнены пациентами с COVID-19 — но медики пытаются оставить хотя бы одну свободную койку для экстренного случая. Больных так много, что доктору достаточно пройтись по коридору, чтобы на видеозаписи стал слышен шум от множества аппаратов ИВЛ.

Видео из госпиталя Маунт-Синай в Нью-Йорке 13 апреля опубликовало издание The Guardian. Доктор Эрик Блатингер прошёл по коридорам больницы и рассказал о сложившейся в их клинике ситуации. По его словам, больные коронавирусом заняли все койки, которыми располагает больница — и даже наружная палатка переполнена заражёнными.

Наш госпиталь просто трещит по швам — у нас огромное число пациентов в коридорах, и все они больны COVID-19. Всё, что вы слышите — это кислород, шум кислорода.

По словам доктора, в госпитале есть больные всех возрастных категорий — и многие из них в тяжёлом состоянии.

Вот наш аппарат ИВЛ. Обычно у нас не бывает свободных мест, но сейчас мы делаем всё возможное, чтобы хотя бы одна койка оставалась свободной на случай непредвиденной ситуации.

В данный момент в США почти шестьсот тысяч человек больны коронавирусом — это треть от всех заражённых в мире. На Нью-Йорк приходится двести тысяч больных.

Больницы в городе едва справляются с потоком заражённых. Один из парамедиков Нью-Йорка сравнил происходящее с терактом 11 сентября — по его мнению COVID-19 оказался страшнее той трагедии. И если послушать запись предупреждения о коронавирусе, которую сделала для русских жителей Нью-Йорка солистка группы «АИГЕЛ», становится действительно тревожно.