Западные СМИ

Парамедик из Нью-Йорка уверен — COVID-19 страшнее теракта 11 сентября. Более всего людей пугает неизвестность

Парамедик из Нью-Йорка сравнил теракт 11 сентября с COVID-19

"Это хуже, чем тот теракт". Парамедик из Нью-Йорка, который застал теракт 11 сентября, сравнил его с COVID-19

Парамедик из Нью-Йорка, который работал в день теракта 11 сентября, сравнил ту трагедию с коронавирусом. И несмотря на то, что в 2001 году медику приходилось вытаскивать останки людей из-под завалов, он всё равно считает, что COVID-19 оказался страшнее атаки на башни-близнецы. Ведь для жертв вируса в Нью-Йорке уже устроили массовое захоронение.

Комментарий парамедика Луиса Лопеса о коронавирусе 9 апреля опубликовало издание New York Post. В своё время ему пришлось лицом к лицу столкнуться с последствиями теракта 11 сентября, когда он искал погибших в развалинах, оставшихся после разрушения башен-близнецов. И между тем на вопрос, какая из трагедий страшнее для Нью-Йорка, теракт или эпидемия COVID-19, парамедик ответил, что коронавирус пугает его больше.

Я скажу «да» — это хуже, чем атаки 11 сентября. Тот теракт был трагедией, которая произошла быстро. Но это [коронавирус] — другое. От проходящего у всех тревожное, странное чувство. Кажется, что это просто грипп — а люди гибнут один за другим.

В Сети 10 апреля появилось видео, на котором запечатлено новое массовое захоронение на острове Харт в Нью-Йорке. На этом острове уже в течение многих лет хоронят людей, у которых не было семьи или денег на похороны, а также жертв эпидемий. Теперь на острове появилась ещё одна могила — и хотя мэр Билл де Блазио не прокомментировал, кто в ней захоронен, жители города предполагают, что это жертвы COVID-19. Ведь их так много, что недавно власти решили установить на улицах города мобильные морги — точно так же, как во времена теракта 11 сентября.

В данный момент в США коронавирусом заразилось почти полмиллиона человек. При этом на один Нью-Йорк приходится сто пятьдесят тысяч заболевших — это больше, чем во всей Италии. Эпидемия коронавируса в городе разрослась до ужасающих масштабов — не так давно от болезни скончалось почти восемь сотен человек за сутки. При этом учёные выяснили, что с самого начала защита города от вируса была выстроена неправильно.