Российские СМИ

Депутаты Госдумы носят значки от коронавируса. На фото они выглядят эффектно, но болезнь явно не отпугивают

Что за значки от коронавируса носят депутаты Госдумы

Депутаты Госдумы носят значки от коронавируса. На фото они выглядят эффектно, но болезнь явно не отпугивают

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что депутаты носят специальные значки — «отпугивают» коронавирус. Модный и полезный аксессуар пока почти не засветился на фото, но заметить его всё-таки можно. Вот только опыт подсказывает, что никакие блокаторы COVID-19 не страшны.

О новом народном средстве против коронавируса стало известно 13 мая. На пленарном заседании Госдумы депутат Игорь Моляков поинтересовался, что за странные значки носят его коллеги. Его слова цитирует «Интерфакс».

Вот есть у нас законом утвержденный значок [депутата], а некоторые — вот Макаров, коллега, — это что за белые кресты, может, они пояснят.

Выяснилось, что некоторые депутаты Госдумы цепляют на лацканы пиджаков значок с белым крестом на чёрном фоне. Спикер парламента Вячеслав Володин предположил, что это блокаторы коронавируса.

Давайте мы спросим у тех, кто ходит с такими значками, но насколько мне мои коллеги подсказывают, это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой

На свежем фото из Госдумы (с заседания 12 мая) похожий значок действительно можно разглядеть на одном из депутатов. Правда, фотограф явно концентрировался не на пиджаке с необычным аксессуаром. Тот ли это блокатор, о котором говорили Моляков и Володин, пока никто не подтвердил.

Депутаты Госдумы носят значки от коронавируса. На фото они выглядят эффектно, но болезнь явно не отпугивают

Фото: сайт Госдумы

Правда, значки то ли не защищают от болезни, то ли недостаточно хорошо распространены в парламенте. Ведь Володин добавил, что в Госдуме заразились уже пять депутатов.

Идея чудо-средств, отпугивающих COVID-19, уже не нова. Причём верят в неё не только доверчивые граждане, но и сам пресс-секретарь президента. Дмитрий Песков носил «блокатор коронавируса», не убоявшись даже очень неприятных и вредных для его работы побочных эффектов.

Помог он или нет, судите сами: накануне Песков как раз объявил, что лечится в больнице.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!