Соцсети

Кадыров вновь остался без инстаграма. А вместе с ним в бан из-за санкций улетели и другие чеченские политики

Почему инстаграм заблокировал аккаунт Кадырова

Кадыров вновь остался без инстаграма. А вместе с ним в бан из-за санкций улетели и другие чеченские политики

Глава Чечни Рамзан Кадыров вновь остался без аккаунтов в Instagram и Facebook. Чеченского лидера блокируют в соцсетях уже не в первый раз — в 2017 году это случилось из-за американских санкций. Теперь же в бан попала не только новая (неофициальная) страница Кадырова, но и профили других чеченских политиков.

Аккаунты Рамзана Кадырова в инстаграме и фейсбуке оказались удалены 13 мая. Впоследствии представители Facebook заявили «РИА Новостям», что блокировка чеченского лидера связана с санкциями — как и в 2017 году. Вместе с Кадыровым своих аккаунтов лишились глава парламента Чечни Магомед Даудов, депутат Госдумы Адам Делимханов и вице-премьер правительства республики по силовому блоку Абузайд Висмурадов.

Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств.

Чеченский лидер известен своей любовью к социальным сетям. Когда он впервые попал под санкции, то свою блокировку связал с тем, что в США «сотни тысяч молодых людей активно читают его записи». Однако вскоре Кадыров завёл себе новый аккаунт — и хотя его существование не афишировалось, более полутора миллионов подписчиков в нём всё равно собралось. Чеченский лидер публиковал там весьма личные материалы, например то, как он катается на качелях.

Затем, в 2018 году, старый профиль Кадырова неожиданно разблокировали, и он опубликовал в нём целую оду пистолету, после чего сразу же улетел в бан. А в инстаграме, меж тем, начали распространяться фейковые Кадыровы — и главе Чечни даже пришлось объявить им войну.

Читайте на Medialeaks Люди узнали правду о Томе и Джерри, и им хочется рыдать. Всё это время в мультике был один настоящий герой
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!