Российские СМИ

Как теперь проверяют машины на въезде в Москву. Полицейские вооружились камерами, и эта система с нами надолго

Как полицейские следят через камеры за автомобилями без пропуска

Останавливать ГИБДД будет только машины без пропусков. Ей помогут камеры - и эта система с нами надолго

Пробки на въезде в Москву из-за карантина точно остались в прошлом — теперь полицейские могут выдёргивать нарушителей без пропусков прямо из потока. Для этого сотрудники ГИБДД подключаются к камерам, и спрятаться от них у автомобилистов уже точно не выйдет. Система останется с нами и после окончания пандемии — разве что следить она будет не за соблюдением карантина.

Система слежения «Карантин» работает ещё с начала мая, о чём газете «Коммерсантъ» рассказал 12 мая глава ЦОДД Москвы Евгений Леглер. Теперь полицейские могут подключаться к дорожной камере и в режиме реального времени видеть через неё автомобили без пропуска. Таким образом ГИБДД ловит нарушителей ещё на въезде в Москву.

Никаких дополнительных камер мы не устанавливали, просто разработали такое сложное приложение, которое работает с помощью нейронных сетей. Мы хотим предотвратить въезд в город людей без пропуска, чтобы дальше они не получали штрафы с камер.

С автомобилистами полицейские будут проводить «разъяснительную беседу» и отправлять назад, за пропуском. Штрафы, по обещанию Леглера, нарушителям выписывать не будут (если, конечно, они не решат всё равно въехать в столицу без пропуска).

Новая система останется с нами и после окончания карантина. Её будут применять для выявления машин без ОСАГО и злостных должников.

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика

Пробки при въезде в Москву появились в середине апреля, ещё до ввода пропусков. А когда они наконец начали действовать, очереди возникли даже в метро. В итоге полицейские сменили тактику — проверять людей на дорогах и в метро они начали выборочно.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!