Российские СМИ

Валентина Терешкова столкнулась с мощным хейтом. Люди просят отправить её в космос — там нечего обнулять

Люди просят отправить Валентину Терешкову обратно в космос

Валентина Терешкова столкнулась с мощным хейтом. Люди решили отправить её обратно в космос

Первая женщина-космонавт и депутат Госдумы Валентина Терешкова вынуждена читать негативные письма о себе – всё из-за её предложения об обнулении президентских сроков в Конституции. На её защиту встал даже спикер Госдумы Вячеслав Володин, но поздно — люди уже решили отправить Терешкову обратно в космос.

В четверг, 12 марта, «Открытые медиа» сообщили, что депутату Госдумы Валентине Терешковой на рабочую почту стали приходить негативные письма. Представитель депутата Андрей Родионов заявил изданию:

Много людей просто чем-то недовольны. И вместо того, чтобы искать проблемы в себе, они пытаются скинуть это на другого человека. И они выражают своё недовольство.

О некой «оголтелой кампании» против Терешковой заявил и спикер Госдумы Вячеслав Володин, пишут РИА Новости. Он очень серьёзно отнёсся к осуждению депутата из-за предложенной поправки:

Атаки, которые сегодня идут на Терешкову, — это атаки на нашу страну. Потому что она внесла то предложение, которое делает нашу страну сильнее.

Читайте на MedialeaksПермская журналистка знала, что умирает от COVID-19. Но врачи раскрыли диагноз лишь через день после её смерти

По словам Володина, «ложь идёт из-за рубежа». Для усиления эффекта спикер Госдумы добавил, что преимущества России — вовсе не нефть с газом.

Как вы видите, и нефть, и газ могут падать в цене. Наше преимущество — Путин, и мы его должны защитить.

Однако не все согласны с поправкой от Терешковой. И в день её внесения на сайте change.org появилась петиция с красноречивым названием «Отправить Валентину Владимировну Терешкову обратно в космос!». На момент написания этой новости её подписало уже больше 400 человек (и цифры растут на глазах).

Автор петиции Ариетта Большакова адресовала её главе госкорпорации «Роскосмос». Она написала:

Гражданское общество, в свою очередь, признавая заслуги Валентины Владимировны, просит отправить госпожу Терешкову обратно в космос, желательно бессрочно и навсегда, без возможности возвращения на Землю, так как быть космонавтом у неё получалось лучше, чем быть депутатом представительного органа, выражающего мнение народа — единственного источника власти в РФ.

Сама Терешкова, кстати, не обращает внимания на хейтеров, но уже нашла способ их уколоть. Она обвинила критиков поправки в нелюбви к России, сообщал РБК.

Я об этих людях, которые не любят страну, а делают всё для того, чтобы гадости делать, я не хочу о них даже говорить.

Теперь первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова более известна как инициатор обнуления президентских сроков. Во вторник, 10 марта, она предложила не «крутить и мудрить», а просто убрать из Конституции ограничение по числу президентских сроков. Владимир Путин не стал спорить с депутатом.

Терешкова, к слову, вошла в рабочую группу по переписыванию Конституции ещё в середине января 2020 года — вместе с казачьим атаманом и прыгуньей.

скопировать ссылку