Российские СМИ

Московских депутатов возмутила футболка коллеги. Ведь надпись «Обнулись» — повод остаться в одном белье

Почему депутаты Мосгордумы попросили коллегу раздеться

Московских депутатов возмутила футболка коллеги. Ведь надпись "Обнулись" - повод остаться в одном белье

Депутаты Мосгордумы обсуждают законопроект о поправках к Конституции, но часть заседания пришлось посвятить наряду коллеги. Ведь футболка Дарьи Бесединой из «Яблока» с двусмысленной надписью оказалась важнее (и, пожалуй, интереснее) конституционной реформы. Депутаты чуть не лишили девушку наряда и даже предложили вызвать полицию.

В четверг, 12 марта, в Мосгордуме идёт заседание о поправках к Конституции. Но, судя по тому, что пишет телеграм-канал издания Znak.com, депутаты отвлекаются и на другие темы, лишь косвенно связанные с реформой.

Дело в том, что депутат из партии «Единая Россия» Александр Семенников попросил «ограничивать возможность демонстрировать, так сказать, грудь с лексикой, противоречащей законодательству». Поводом для этого высказывания стала футболка представительницы партии «Яблоко» Дарьи Бесединой, а точнее, надпись на ней.

Депутата-единоросса возмутила футболка коллеги. Ведь надпись "Обнулись" на груди противоречит закону

Стоит отметить, что надпись можно прочитать и как «обнулись», и немного иначе — если первую букву произнести так, чтобы звук был ближе к «ё» (попробуйте сказать это вслух, но убедитесь, что рядом нет детей и впечатлительных сограждан).

Читайте на MedialeaksЛюди боятся COVID-19 и протирают всё вокруг. А немецкий вирусолог уверяет: бояться надо не дверных ручек

Замечанием инцидент не был исчерпан. Депутат Людмила Стебенкова попросила бунтарку сменить одежду, а затем предложила спикеру Алексею Шапошникову «обратиться к представителям правоохранительных органов, чтобы составить протокол». Затем между спикером и депутатом произошёл такой диалог.

Шапошников: Дарья, готовы ли вы сменить одежду?
Беседина: Я не смогу сменить одежду, думаю, что, если я останусь в белье, это будет хулиганство.

Депутат Стебенкова же, по-видимому, настолько возмутилась, что поделилась своими мыслями в твиттере.

И на этом Стебенкова не успокоилась. В итоге она купила Бесединой белую футболку и пошла дарить со словами «господь вразумит».

Кстати, на рассмотрение поправок к Конституции московские депутаты отвели себе целых шесть часов — это следует из повестки дня (заседание должно продлиться с 12:00 до 18:00). Так что времени на беседы много — его даже хватает на обсуждение луков коллег.

Московского депутата возмутила футболка коллеги. Ведь надпись "Обнулись" - повод остаться в одном белье

На этом заседании уже произошёл и другой необычный случай. Депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов принёс свечки из церкви для представителей «Единой России». Он предложил поставить их за здравие после голосования за принятие законопроекта о поправках к Конституции.

А другой депутат будто бы выразил общее состояние. Михаил Тимонов сказал:

Я немного теряюсь, что здесь вообще происходит?

Во вторник, 10 марта, Владимир Путин согласился на обнуление президентских сроков, и теперь последнее слово за Конституционным судом. Это важное политическое событие вызвало большой резонанс и привело к неловким ситуациям. Например, депутат из Чечни запутался в речи президента про обнуление, и пост в инстаграме даже пришлось исправлять. А политолог, резко осудившая на НТВ обнуление сроков Путина, стала народным героем в соцсетях (правда, её высказывания не оценил телеканал).

скопировать ссылку