Российские СМИ

«Если закон примут такой, будем стрелять». Полицейский на видео пояснил бегуну, почему надо соблюдать карантин

Полиция на видео обещает стрелять по нарушителям карантина

Полицейского из Чувашии достали нарушители самоизоляции. На видео он угрожает одному из них стрельбой

В Сети появилось видео из Чувашии, на котором полицейский заявляет, что готов открыть стрельбу по нарушителям карантина, если будет такой приказ. Разговор со стражем порядка снял мужчина, вышедший на пробежку по пустынной набережной. Судя по всему, закончить тренировку у него не получилось.

В понедельник, 11 мая, издание «Подъём» сообщило, что МВД Чувашии начало проверку в отношении полицейского, попавшего на распространяемое в Сети видео. Его автором стал мужчина, который вышел на пробежку по набережной. Сотрудники полиции остановили его обвинили в нарушении самоизоляции. Спортсмен попросил полицейских дать ему закончить тренировку, так как никого рядом с ним не было. Но один из стражей порядка разъяснил ему, что приказ есть приказ, и полиция обязана исполнять любые предписания свыше, даже самые жестокие:

Если закон примут такой, будем стрелять.

В эпоху карантина полицейские остались чуть ли не единственной группой людей, у которой осталась свобода передвижения. Но всё-таки иногда они ей злоупотребляют. Полицейский из Краснодара чуть было не перешёл от слов к делу: он решил, что пистолет – лучшая профилактика коронавируса. А житель Москвы снял на видео росгвардейцев, которые расположились на закрытой от посетителей детской площадке в его дворе. И по кадрам понятно, что они и сами порой устраивают «массовые беспорядки».

Читайте на Medialeaks Девушка сделала невозможное, омолодив 80-летнюю бабулю вдвое. Но это не магия — понадобилась лишь косметика
скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!