Российские СМИ

Украина ввела карантин из-за коронавируса, хотя болен всего один человек. В отличие от России

Правительство Украины ввело карантин из-за коронавируса

Власти Украины официально ввели карантин из-за коронавируса. В отличие от России

Правительство Украины ввело на территории всей страны карантин в связи с коронавирусом. Это подразумевает закрытие школ и университетов, запрет массовых мероприятий и прекращение авиасообщения с некоторыми государствами — правда, полностью границы не закроются. Тем временем заражённый в стране пока всего один, а соседние страны о карантине даже не думают.

О решении кабинета министров Украины сообщила депутат Верховной рады Виктория Сюмар. В своём фейсбуке она опубликовала пост, в котором подробно перечислила все меры против коронавируса. Действовать они будут до 3 апреля.

В частности, на территории всей страны закроют школы и университеты, а проводить мероприятия с количеством участников свыше 200 человек теперь запрещено — и культурные, и спортивные. Все правительственные заседания при этом продолжатся. С рядом государств Украина временно приостановит авиасообщение.

Власти Украины официально ввели карантин из-за коронавируса. В отличие от России

Фото: РБК Украина

При этом полностью украинские границы не закроются, но пересечь их станет значительно сложнее, чем раньше. В своём посте депутат отметила, что вместо 219 пропускных пунктов будут работать всего 49.

Пока на территории Украины всего один случай заражения коронавирусом — о нём Минздрав сообщил 3 марта. Больной вернулся из Италии, которая сейчас, кстати, тоже распространила так называемую «красную зону» на всю страну.

У стран-соседей показатели гораздо более пугающие, например, в России зарегистрировано 28 случаев заболевания. Тем не менее, карантин в нашей стране пока не введён. Вместо этого принимаются более локальные меры: в отдельных регионах, например, в Липецкой области на две недели закрыли школы.

Полёты в отдельные страны ограничивают по мере того, как за рубежом растет количество заражённых. Например, на фоне падения спроса несколько авиакомпаний полностью закрыли рейсы в Италию. 11 марта «Аэрофлот» также объявил, что прекращает полёты в отдельные города Испании, Франции, Германии и Италии. А в Москве (как и на Украине) вышел запрет на проведение массовых мероприятий — правда, организаторы матчей и концертов не сдадутся без боя и уже придумали, как именно его обойти.