Российские СМИ

В аэропорту Сочи грузчик уронил клетку с собакой и починил её скотчем. Пёс у ветеринара, а человека уволили

В аэропорту Сочи уволили грузчика, разбившего клетку с собакой

В аэропорту Сочи грузчики уронили клетку с собакой и починили её скотчем. Пёс в порядке, но человека уволили

Из международного аэропорта Сочи уволили грузчика, который уронил с погрузчика переноску с псом Фиником. Собака выбежала на взлётно-посадочную полосу, но её поймали и посадили в клетку, которую кое-как починили при помощи скотча. Теперь авиакомпания S7 и аэропорт пытаются уладить инцидент с хозяином животного, но тот в шоке от их подхода.

Одного из грузчиков сочинского аэропорта уволили после служебной проверки, пишет «КоммерсантЪ» 11 февраля. Это произошло после того, как история с Фиником получила широкий резонанс в СМИ и соцсетях. В пресс-службе аэропорта изданию сообщили:

Работник, по чьей вине произошёл инцидент, больше не является сотрудником аэропорта.

Речь идёт об истории с собакой, которая произошла в воскресенье, 9 февраля, — о ней рассказал в фейсбуке хозяин животного по имени Тимофей Тимофеев.

Читайте на MedialeaksМужчина похвастал встречей с Киану Ривзом и крупно сфейлился. Нео оказался фейковым (зато мемы вышли что надо)

Во время посадки на рейс компании S7 клетка-переноска с собакой упала с погрузчика. Как пояснила журналистам пресс-служба аэропорта, это произошло из-за невнимательности сотрудника. Он ехал с небольшой скоростью, но всё равно опрокинул переноску с тягача.

После этого собака выбралась из клетки и выбежала на взлётно-посадочную полосу. Грузчики поймали зверя и посадили обратно. А тому, что переноску обмотали скотчем, представители аэропорта нашли такое объяснение:

Сотрудники постарались сделать всё возможное для починки клетки на месте, чтобы обеспечить животному безопасный перелёт.

В комментариях к посту хозяин пса рассказал, что Финик в порядке (почти).

В аэропорту Сочи грузчик уронил клетку с собакой и починил её скотчем. Пёс не пострадал, а человека уволили

Пёс Финик

По мнению Тимофея и неравнодушных комментаторов, всё могло закончиться гораздо хуже.

В аэропорту Сочи грузчик уронил клетку с собакой и починил её скотчем. Пёс не пострадал, а человека уволили

В комментариях также высказались представители авиакомпании S7.

А хозяин Финика при этом пожаловался на бюрократию авиакомпании.

Также в комментариях появился представитель управляющей компании аэропорта в Сочи. Он рассказал, что по результатам служебной проверки грузчика уволили, и добавил, что готов возместить ущерб, причинённый Финику.

Однако люди в комментариях решили, что этого недостаточно.

В то же время Финику повезло гораздо больше, чем двум котам, которые погибли после перелёта в багаже «Аэрофлота»: их переноски тоже разбились. Опасаясь подобных трагедий, многие хозяева пытаются перевозить своих питомцев в салоне самолёта, а не в багаже — как это было с мемным котом Виктором.

скопировать ссылку