Соцсети

«Мало что хорошего можно сказать». На видео адвокат защищал клиента в Удмуртии, но вышел жёсткий дисс

Анна Ивлева Анна Ивлева

По Сети расходится видео речи удмуртского адвоката. И она больше напоминает дисс на подзащитного

В Сети завирусилось видео судебного заседания, на котором адвокат из Ижевска зачитывает речь в защиту подсудимого. Гадать о том, каким был приговор, не приходится: защитник не только видом, но и словами даёт понять, что его подопечный достоин только критики. «Мы с ним вчера познакомились» – последнее, что вы хотели бы услышать от своего адвоката в суде.

Ролик появился на YouTube 6 июня и с тех пор расходится по соцсетям и набирает всё больше просмотров. Адвокатская палата Удмуртии – самого сердца российского боди-арта – утверждает, что на видео попал адвокат Ленар Исмагилов. Организация сомневается в компетенциях защитника, ведь в его речи была лишь критика подопечного:

Мало что хорошего можно сказать. Гарантировать я не могу, что он точно не будет скрываться. Мы с ним вчера познакомились, я не могу поклясться здоровьем, что он не будет скрываться. Органы следствия сказали, он сам попытался утопить даже то огнестрельное оружие, которое у него находилось.

Начало речи напоминает унылый ответ школьника на уроке, но, рассыпаясь в претензиях к подзащитному, Исмагилов становится всё бодрее:

Видимо, человеку не на что было больше потратить 25 тысяч, кроме как пистолет заказать. Видимо, больше ему для счастья ничего не нужно в жизни. Лучше в благотворительный фонд бы отдал, детям помог бы. Ну да, у человека лишние деньги были.

Сам Исмагилов не знал, что его выступление записывали на видео, и от комментариев СМИ отказался. Ещё бы, ведь это профессиональный провал даже хуже того случая, когда адвокат заснул во время заседания.

Адвокатская палата Удмуртии начала проверку деятельности Исмагилова, так что вполне возможно, что вскоре ему самому понадобится защитник. Если повезёт, то к этому времени Ким Кардашьян успеет закончить обучение и сможет представлять его интересы. Ведь звезда реалити решила стать адвокатом.

Беспокоиться о рекламе Ким точно не придётся, хотя некоторые адвокаты лезут из кожи вон, чтобы заполучить клиентов. Но лучшую рекламу своих услуг сделал адвокат-блогер, посты которого невозможно читать без хихиканья.