Российские СМИ

Кому и как можно работать с 12 мая в Москве? Офисам придётся купить градусники, а вам – взять кредит на маски

Какие правила работы для предприятий с 12 мая в Москве

Кто выйдет на работу 12 мая? Рабочие будни этих людей будут подчинены новым правилам

Мэр Москвы Сергей Собянин установил новые требования для организаций, которые получили разрешение работать во время карантина. Раз в четыре часа руководство должно измерять температуру у каждого сотрудника, а сотрудник обязан работать только в маске. И платить за средства защиты придётся круглую сумму – посчитайте сами.

В четверг, 7 мая, издание РБК сообщило о новых требованиях для работодателей, чьи организации получили разрешение на работу во время карантина. Они содержатся в приложении к указу, который подписал в тот же день мэр Москвы Сергей Собянин. К таким организациям относятся промышленные и строительные предприятия. По данным ТАСС, к работе вернутся более 200 тысяч человек.

Сотрудники этих предприятий выйдут на работу с 12 мая – и на рабочем месте они должны оказаться в масках. Их ношение теперь обязательно. «Комсомольская правда» подсчитала, сколько масок потребуется одному человеку, если менять их нужно каждый час. На восьмичасовой рабочий день и дорогу до работы и обратно необходимо 6 масок – их стоимость составляет около 210 рублей. Таким образом, в месяц на маски для работы сотрудник будет вынужден дополнительно потратить 4620 рублей. И это не считая прогулок по выходным и наличия нескольких работающих людей в семье – с учётом этих факторов сумма становится ещё больше:

Кто выйдет на работу 12 мая? Рабочие будни этих людей будут подчинены новым правилам

Каждые четыре часа руководители организации будут замерять у своих работников температуру. До 31 мая руководство должно провести тесты на коронавирус не менее чем у 10 процентов сотрудников. Далее каждые 15 дней необходимо проводить повторные тестирования каждого десятого работника.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Пока некоторые предприятия Москвы возвращаются к работе, большая часть горожан продолжает сидеть на карантине. И он только ужесточается: с 12 мая в городе вводится масочный режим. Но телеведущий Дмитрий Киселёв жёсткий карантин полностью поддерживает – он считает, что россияне попросту «не заслужили» его ослабления.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!