Западные СМИ

Университет Хопкинса спрогнозировал карантин в России до самого июля. А пик эпидемии придётся на май

Медиаликс Медиаликс

Университет Хопинкса считает, что пик коронавируса в России будет в мая. А карантин продлится аж до июля

Университет Джона Хопкинса рассчитал сценарий распространения коронавируса в России. Ученые считают, что пик диагностированных случаев будет в начале мая, а карантин придется соблюдать как минимум до июля.

В среду, 8 апреля, в эфире телеканала «Дождь» инфекционист Николай Лунченков прокомментировал прогноз Университета Джона Хопкинса о распространении коронавируса в России. В конце марта американский институт рассчитал, что пик заболеваемости придется на начало мая. Карантин, скорее всего, продлится до конца июня – начала июля.

Университет Хопкинса рассчитал пик коронавируса в России в начале мае. А карантин может закончиться лишь к июлю

Эти прогнозы основаны на статистике распространения вируса и оценке уровня медицины в стране. Лунченков подчеркнул, что они носят примерный характер: ослабление карантина будет постепенным процессом. Оно начнется только тогда, когда количество диагностированных случаев и летальных исходов пойдет на спад.

Даже если эпидемия утихнет к лету, российские вирусологи опасаются новой волны заболеваний осенью. Кажется, россиянам придется на время смириться с тем, что коронавирус – неотъемлемая часть их жизни. Пока это выходит не очень хорошо: психологи отмечают, что у многих людей на фоне тревожных новостей возникает настоящая «ковидофобия».