Западные СМИ

Марк Хэмилл посмотрел свои пробы на роль Люка Скайуокера. И нашёл ошибку, которая едва не стоила нам Хана Соло

Как "Звёздные войны" чуть не остались без Хана Соло

Метки: ,

Марк Хэмилл посмотрел запись своих самых первых проб на роль Люка Скайуокера в «Звёздных войнах», и на реакцию актёра невозможно смотреть без умиления. Ведь он обнаружил в видео ошибку, которая едва не оставила мир без капитана Хана Соло.

Видео, на котором 68-летний Хэмилл смотрит чёрно-белые записи, сделанные целых 45 лет назад, опубликовано на YouTube-канале Omaze. Это онлайн-платформа, которая занимается сбором средств на благотворительность, и вместе с Хэмиллом она проводит конкурс перед премьерой девятой части саги. Победитель получит в подарок два билета на премьеру, а также возможность поужинать с исполнителем роли Люка Скайуокера. Хэмилл пообещал поведать счастливчику все тайны джедаев, а для затравки показал и рассказал о том, как проходили его первые пробы.

На записи, которую смотрит Хэмилл, происходит диалог между Люком и Ханом Соло (Харрисоном Фордом). Большая часть реплик в итоге не вошла в фильм, а сам Хэмилл на тот момент думал, что именно Соло, а не он — главный герой истории. Форд покорял всех своей харизмой и был просто «воплощённой крутостью».

Читайте на MedialeaksУ Билли Айлиш новая причёска, но звезда не стриглась. Это привет эпохе 80-х и крупная ошибка стилистов

Я думал, что он Капитан Америка, а я Баки!

Так что, когда (уже после проб) Хэмилл получил сценарий, в котором было написано «Звёздные войны. Приключения Люка Скайуокера», он был просто шокирован.

А ещё оказалось, что в фильме могло не быть Хана Соло. На записи юный Хэмилл называет персонажа Форда немного по-другому: не Ханом, а Гансом. Сам актёр, услышав это, очень удивился.

Я назвал его Гансом? Почему я назвал его Гансом, а не Ханом?

До конца не ясно, ошибся ли Хэмилл или так было написано в первоначальном сценарии. Актёр рассказал, что многие спрашивали Джорджа Лукаса, как всё-таки правильно произносится имя Соло, но ответа так и не добились.

Он отвечал: «Говорите как вам угодно. Это будет особенностью местного произношения». Просто представьте, что творилось у него в голове, когда он пытался собрать весь фильм, а мы дёргали его вопросами типа «А как произносится “вуки”?».

Заключительный эпизод третьей саги «Звёздных войн» выйдет в России 19 декабря, и уже можно посмотреть финальный трейлер. Предположительно, это будет последнее появление Марка Хэмилла в роли Люка Скайуокера. Следующая трилогия по сюжету не будет связана с его историей, к тому же её судьба сейчас довольно туманна. Снимать её должны были шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс, однако совсем недавно они отказались от участия в проекте.

Метки: ,

скопировать ссылку