Соцсети

Создатели «Игры престолов» ушли из «Звёздных войн». И у твиттера есть (злорадные) версии о том, как это было

Бениофф и Уайс ушли из "Звёздных войн", но твиттеру не жаль

Шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс отказались от участия в работе над новой трилогией «Звёздных войн». Всё из-за контракта с Netflix на 200 миллионов долларов, но у твиттера есть свои версии на этот счёт. А вот сожалений — никаких.

О том, что Бениофф и Уайсс не будут писать сценарий для «Звёздных войн», 29 октября сообщил Variety. Сами мужчины объяснили, что приняли это решение, поняв, что не смогут совмещать такой масштабный проект с работой на Netflix (об их контракте со стриминговым гигантом стало известно летом).

Мы любим «Звёздные войны». Возможность обсуждать их с Джорджем Лукасом и со всей съёмочной группой была одним из самых сильных впечатлений в нашей жизни, и мы всегда будем в долгу перед сагой, которая изменила всё. Но в сутках так мало часов, и мы осознали, что это будет нечестно по отношению к обоим нашим проектам — и к «Звёздным войнам», и к Netflix.

В твиттере новость об уходе Бениоффа и Уайсса из проекта восприняли без особой грусти, ведь фаны до сих пор не могут простить им восьмой сезон «Игры престолов» (и многие опасались, как бы далёкая-далёкая галактика не превратилась в Винтерфелл).

(Если вдруг кто-то забыл, правильный ответ — «не сегодня»).

Но некоторые всё же расстроились.

А кое-кто предположил, почему шоураннеры ушли из проекта на самом деле.

На самом деле новая трилогия «Звёздных войн» по сюжету не связана с предыдущими фильмами и историей Люка Скайуокера. Выход первой части был намечен на 2022 год; изменятся ли эти планы теперь, неизвестно. Зато совсем скоро выйдет завершающий фильм третьей трилогии — «Скайуокер. Восход». И, судя по его трейлеру, смерть будет подстерегать персонажей саги и без помощи Бениоффа и Уайсса.