Соцсети

Илон Маск одним твитом «уронил» акции Tesla и теперь распродает дома. Кажется, пора извиняться перед Граймс

Илон Маск уронил акции Tesla и заявил, что продаёт имущество

Илон Маск одним твитом «уронил» акции Tesla и теперь распродает дома. Кажется, пора извиняться перед Граймс

У Илона Маска выдался сложный вечер в твиттере. Сначала бизнесмен случайно «уронил» акции своей компании Tesla: после поста о том, что они стоят слишком много, цена на бирже резко снизилась. А после Маск и вовсе решил отказаться от физических благ — и судя по твитам, эту идею его девушка Граймс не оценила.

Илон Маск объявил в твиттере, что решил продать всё свое физическое имущество. В посте от 1 мая он почему-то особо сконцентрировался именно на домах, а их у миллиардера целых семь, согласно изданию Business Insider.

Перспектива остаться без дома ожидаемо не понравилась девушке Илона Маска, певице Граймс.

Читайте на Medialeaks Жители Дублина почистили статую Девы Марии и не узнали её. Оказалось, на них годами взирала вовсе не Мадонна

Взволнованные подписчики тут же спросили, что случилось — и даже предположили, что Илону Маску срочно понадобились деньги. На что изобретатель и владелец SpaceX ответил, что материальные блага ему не нужны.

Официальных объяснений этому поведению пока нет, хотя твиты вполне вписываются в эксцентричный образ Маска. Несколько его последних постов вообще состояли из странных слов, больше напоминающих строчки песен. Впрочем, будь это часть нового трека, никто бы не удивился, ведь миллиардер однажды уже выпускал песню.

Но гораздо вероятнее то, что Маск тяжело отреагировал на последствия своих же действий. За несколько часов до этого техногений твитнул, что акции его компании электрокаров Tesla слишком дорогие.

Ответом на это было резкое падение курса акций — в реплаях у Маска безрадостно пожаловались, что из-за его шутки потеряли тысячи долларов. Бизнесмен уронил свои акции почти на десять процентов.

Илон Маск одним твитом «уронил» акции Tesla и теперь распродает дома. Кажется, пора извиняться перед Граймс

Впрочем, Илона Маска это вряд ли заботит. Последние несколько дней изобретатель проводит в постоянных попытках удивить общественность. Например, 29 апреля его твиты о карантине поставили всю соцсеть на уши — кажется, пользователи до сих пор гадают, было ли это троллингом.

Активность в интернете совсем не мешает Маску заниматься бизнесом. Ведь если верить «Роскосмосу», одна его компания SpaceX способна буквально подкосить все остальные космические отрасли. Правда, аргументы у главы корпорации такие, что закрадываются подозрения — знает ли он, что такое конкуренция.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!