Российские СМИ

Кадыров придумал наказание за оскорбление чести в интернете. И после этого видео вам захочется извиниться

Кадыров придумал наказание за оскорбления чести в интернете

Рамзан Кадыров призвал наказывать за оскорбление чести в интернете. Глава Чечни уверен, что хейтеры и тролли — угроза для общества, закона и Конституции. И готов «убивать, сажать и пугать» до тех пор, пока в интернете не воцарятся гармония и взаимное уважение.

Речь о наказаниях за оскорбления чести в интернете зашла на встрече Кадырова с правительством Чечни, которая прошла ещё 4 ноября. Её транслировал местный ЧГТРК «Грозный», а позже на видео обратила внимание «Русская служба Би-Би-Си». Кадыров говорит на чеченском, иногда переходя на русский, что делает его речь сложной для понимания; так что ролик снабжён субтитрами.

Даже если весь мир сгорит синим пламенем, если даже законы всех стран будут нарушены, мы разве оставим человека, который задевает честь (другого человека в интернете. — Прим. Medialeaks)? Клянусь священным Кораном, не оставим! Я приму любое наказание в этом мире. Ну посадят в тюрьму. Ну убьют. Ну умрёшь.

Кадыров убежден, что борьбой с оскорблениями в интернете должна заниматься вся государственная машина.

Читайте на MedialeaksПарень прикинулся мёртвым, разыграл псов, а потом пожалел. Помощь была мгновенной, но не самой приятной (боль)

Надо этих людей выявлять. Надо, чтобы РОВД, спецслужбы, все молодёжные организации взаимодействовали с главами районов и городов.

Глава Чечни считает, что в этой борьбе хороши все средства.

Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, — если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится.

При этом Кадыров явно отдаёт себе отчёт в том, как его слова воспримут за пределами Чечни.

Теперь будут все говорить: «Рамзан сказал убивать», ещё что-то.

Но он убеждён, что ничего противозаконного не предлагает. Ведь «закон, Конституция, демократия — это благополучие населения». И задача власти — остановить всех, кто этому благополучию угрожает.

Ещё немного, и Рунет станет самым позитивным и безопасным закутком всемирной Сети, ведь власти в последнее время прилагают для этого массу усилий. С 1 ноября в России вступил в силу закон о суверенном интернете, Госдума вот-вот запретит пропаганду наркотиков в Сети (а заодно и любые упоминания о них). А всех россиян снабдят смартфонами с предустановленным российским ПО и встроенной Большой российской энциклопедией вместо «Википедии».

скопировать ссылку