Российские СМИ

Путин провел совещание по COVID-19. Пока ясно лишь одно — после майских самоизоляция не закончится

Что Путин сказал про карантин после майских праздников

Путин обсудил с министрами ситуацию с COVID-19. Пока ясно лишь одно - после майских самоизоляция не закончится

Владимир Путин обсудил с правительством эпидемию COVID-19 в стране, и нового выяснилось немного. Главное, что можно вынести из совещания — конец самоизоляции не близок, особенно в столице. Так что о послаблениях после майских точно можно забыть.

Президент провел совещание по коронавирусу 6 мая. В докладах министры подтвердили те меры, которые уже применяются в стране. Но какие-либо новые ограничения практически не обсуждали.

Одним из докладчиков был Сергей Собянин. Мэр Москвы подтвердил мысль, которую можно вынести из всего обсуждения: режим самоизоляции в ближайшее время не ослабеет.

Его слова подтвердил и сам Владимир Путин. Президент подчеркнул, что торопиться со снятием карантина ни в коем случае нельзя.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Мы переходим к важному этапу работы. И вперед забегать нельзя, чтобы нас не отбросило назад, но и топтаться на месте тоже бессмысленно.

Тем не менее, некоторые послабления в Москве после 12 мая всё-таки сделают. Сергей Собянин сообщил, что откроются все промышленные предприятия и стройки. Это значит, что к работе сможет вернуться полмиллиона человек.

Глава Минздрава Михаил Мурашко описал довольно оптимистичную картину: по всей России к аппаратам ИВЛ подключены всего 1133 человека. В стационарах лечат 80 тысяч пациентов с коронавирусом разной степени тяжести. А всего к 6 мая по стране зафиксировано больше 165 тысяч случаев COVID-19.

Возможно, сохранение карантина даже к лучшему. Ведь несмотря на финансовые трудности, тоску по друзьям и свободному перемещению по городу, он позволяет людям обезопасить себя от болезни. А коронавирус вскоре может стать ещё опаснее, чем прежде: учёные заметили, что с начала эпидемии он уже успел мутировать.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!