Соцсети

Сотрудники Tesla показали, как делают аппараты ИВЛ. Они собирают их из деталей электрокаров

Tesla Илона Маска собирает аппараты ИВЛ из автомобилей

В Tesla Илона Маска инженеры собирают аппараты ИВЛ. Они рассказали, что делают их из автомобильных запчастей

Компания Tesla, основанная Илоном Маском, на фоне пандемии коронавируса перестала конструировать автомобили и начала собирать аппараты для вентиляции лёгких. Впрочем, без оригинальных решений всё же не обошлось — аппараты работники Tesla будут делать, используя запчасти от автомобилей. И инженеры даже выложили видео с инструкцией того, как они собираются это провернуть.

Видео, на котором инженеры Tesla объясняют, как на заводе компании собирают аппараты ИВЛ, было опубликовано 5 апреля. Работники Tesla объяснили, что используют при сборке аппаратов части автомобилей, так как хорошо знакомы с их устройством и конструкцией. К тому же таким образом им не придётся серьёзно переоборудовать производство, и аппараты уже в скором времени можно будет конструировать массово.

К сборке аппаратов ИВЛ в Tesla приступили после того, как основатель компании Илон Маск решил бросить её производственные силы на борьбу с коронавирусом. Впрочем, согласился миллиардер на это далеко не сразу.

Маск относится к коронавирусу со скептицизмом. В начале марта он называл панику вокруг болезни «тупой», и даже после того, как по всему миру предприятия начали закрываться на карантин, Маск отказывался останавливать работу заводов Tesla. Он сделал это только под давлением властей. А использовать силы Tesla для сборки аппаратов ИВЛ предприниматель решился после того, как его об этом напрямую попросил мэр Нью-Йорка, и то с формулировкой «Нью-Йорк покупает».

Так или иначе, теперь нуждающиеся в аппаратах для вентиляции лёгких смогут рассчитывать в том числе и на Tesla. А Маск скорее всего продолжит волновать интернет-общественность в своём твиттере. Не так давно в Сети стали требовать, чтобы Маск подарил женщине машину Tesla. А всё из-за неосторожного репоста мема с собакой. А когда миллиардер выложил в интернете записанную им песню, люди уже захотели от него целый альбом.