Российские СМИ

«Победа» решила возвращать деньги за билеты. Лоукостер сдался под напором коронавируса

Медиаликс Медиаликс

"Победа" вернет клиентам деньги за купленные авиабилеты. Виноват снова коронавирус

Единственный российский лоукостер решил возвращать деньги за билеты в связи с массовым распространением коронавируса. Такая политика уникальна для «Победы», ведь раньше при возврате можно было вернуть лишь малую часть стоимости перелёта. Представители других авиалиний тоже последовали тренду; так что, если вы паникуете и сомневаетесь в предстоящей поездке, есть шансы получить деньги назад.

6 марта пресс-служба авиакомпании «Победа» заявила  о новой возвратной политике для клиентов. Генеральный директор лоукостера Андрей Калмыков пояснил, что решение принято по просьбам покупателей:

Мы слышим наших клиентов: сейчас они опасаются планировать отпуска из-за непрогнозируемой ситуации по распространению коронавируса в мире.

Опция будет доступна на сайте авиакомпании с 7 марта. Билет можно будет вернуть всего за 499 рублей, их добавят к стоимости любого ранее невозвратного тарифа. Отказаться от перелёта можно не менее чем за двое суток до отправления.

Аналогичные предложения появились и у других авиаперевозчиков. Например, компания S7 предлагает покупателям вернуть полную стоимость авиабилета, приобретенного с 5 марта по 10 апреля. Такая же функция будет доступна и на сайте «Уральских авиалиний»: компания готова вернуть билет, обменять его или перенести вылет. Предложение актуально для всех полётов без привязки к дате или тарифу, а изменить дату или направление можно вплоть до 40 минут до рейса.

Эпидемия коронавируса затронула все сферы жизни: например, ради безопасности миллионам мусульман пришлось пожертвовать своими обычаями. Но даже если вы сутками сидите дома, на чеку стоит быть всегда: китайский вирус может подстерегать даже в браузере.