ТВ

Ведущий «Первого канала» объяснил, откуда взялся коронавирус. Виноваты США, а доказывает это название болезни

"Первый канал" предложил дикую версию происхождения коронавируса

Мисс Вселенная и КОРОНАвирус: Первый канал предложил еще одну теорию заговора, похожую на троллинг

«Первый канал» рассказал телезрителям свою версию о происхождении китайского коронавируса. Ведущий программы «Время» Кирилл Клеймёнов предположил, что за болезнью, наводящей страх на всё человечество, стоит Дональд Трамп. И доказал это с помощью лингвистического анализа. Правда, посмотрев видео, сложно решить, точно ли Клеймёнов шутил.

В сюжете, показанном в прайм-тайме 5 января, шла речь о разнообразных версиях происхождения китайского вируса 2019-nCoV. В частности, приводились слова вирусолога Игоря Никулина о том, что птичий и свиной грипп, а также атипичную пневмонию создали американские спецслужбы или фармацевты. (Впрочем, его коллега из РАН Александр Чепурнов не верит, что коронавирус мог просочиться сквозь стены какой-либо лаборатории.)

Поскольку ответов на вопросы о происхождении новой болезни и способах её лечения нет, конспирологических теорий на эту тему не счесть. В шутку или всерьёз, журналисты «Первого» подкинули в массы и свою причудливую схему. Ведущий Кирилл Клеймёнов в своём сдержанном и серьёзном стиле попросил зрителей обратить внимание на корень слова — «корона». В нём, по его словам, и кроется вся тайна:

Чем в предыдущей своей жизни занимался Дональд Трамп — президент страны-главного соперника Китая на мировой арене? Правильно: раздавал короны на своём знаменитом конкурсе красоты. Так что происхождение коронавируса, а главное, цели и задачи его использования становятся абсолютно ясными.

Читайте на MedialeaksСобянин объявил о выплатах для безработных, и все завидуют москвичам. А те объяснили, что не так с этой мерой

Судя по всему, это был банальный троллинг, с помощью которого Клеймёнов хотел показать, до чего нелепы разнообразные теории заговоров. Но новостной сюжет развивает эту мысль дальше, намекая на то, что США якобы давно заинтересованы в разрушении экономики Китая — вот и подсунули конкурентам вирус.

Сеть действительно взрывается от различных теорий о происхождении загадочной китайской болезни. Одна из них гласит, что вирус якобы просочился сквозь стены китайской лаборатории, находящейся недалеко от рынка в Ухани, где продавали «деликатесы» из собак, летучих мышей, змей и прочей дикой живности.

В теории заговора вокруг коронавируса попали также Билл Гейтс с женой, китайское правительство и канадские учёные. Некоторые версии выглядят странно и могут оказаться едва ли не опаснее, чем сама болезнь.

Однако люди не только боятся коронавируса, но и создают про него мемы. Правда, не все шутки встречают понимание в Сети. Так, канадскому журналисту шутка про 2019-nCoV стоила карьеры. А остроумная выходка блогера вызвала панику в самолёте, так что борт с 243 пассажирами пришлось экстренно сажать. Парень раскаялся в неудавшемся пранке, но от ареста это его не спасло.

скопировать ссылку