Российские СМИ

«Роскосмос» избавился от самых ярких твитов Дмитрия Рогозина — да, даже про батут. Но интернет всё помнит

Твиты Рогозина исчезли из аккаунта "Роскосмоса". Даже про батут

Из твиттера "Роскосмоса" исчезли старые записи Дмитрия Рогозина. И это не магия вне Хогвартса

Из нового официального твиттера «Роскосмоса», который раньше принадлежал его главе Дмитрию Рогозину, пропали самые яркие записи прежнего владельца. Незадолго до этого аккаунт чиновника перешёл в распоряжение госкорпорации, и старые посты под новым именем стали выглядеть довольно сюрреалистично. Так что компания решила слегка почистить историю и удалить несколько постов — но интернет всё помнит.

В четверг, 4 июня, через день после передачи аккаунта, «Радио Свобода» обратило внимание на то, что старые, особенно вопиющие записи Рогозина были удалены из твиттера «Роскосмоса». Глава пресс-службы госкорпорации Владимир Устименко подтвердил «МБХ медиа», что аккаунт почистили от старых твитов Рогозина, и объяснил, почему:

Мы все их удалим, потому что там будет информация «Роскомоса». Персональная переписка Дмитрия Олеговича — это его личное, а всё то, что под логотипом «Роскосмоса» — это госкорпорация. Это очевидно, по-моему. Так как сейчас это твиттер «Роскосмоса», естественно, информация там касается госкорпорации.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

Рогозин передал свой твиттер «Роскосмосу» 3 июня, и в Сети многие заметили, до чего нелепо это смотрелось: очень субъективные высказывания чиновника стали выглядеть как официальная позиция госкорпорации. Хотя часть твитов и исчезла, их всё ещё можно увидеть в архивах интернета.

Также пропал репост (но у «Медиазоны» остался скришнот) новости о том, что певица Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении» из-за «антигейского закона». Рогозин тогда решил высказать своё мнение:

Не Россия угрожает Западу. Его основы рухнут под натиском ИГИЛ и геев.

(Рогозин, кстати, забыл упомянуть, что ИГ — запрещённая в России террористическая организация).


Удалён был и знаменитый твит с предложением Рогозина использовать батут для отправки американских астронавтов на МКС.

Из твиттера "Роскосмоса" исчезли старые записи Дмитрия Рогозина. И это не магия вне Хогвартса

Знаменитый твит 2014-го года снова всплыл после того, как 30 мая SpaceX впервые отправила астронавтов на МКС. После успешного пуска основатель компании Илон Маск пошутил, что «батут работает», тем самым дав понять, что он внимательно следит за твиттером Рогозина.

Примечательно, что пока основатель SpaceX с удовольствием цитирует Рогозина, в «Роскосмосе» цитаты Маска находятся под запретом — им там нашли «равноценную замену».

А вот глава «Роскосмоса» не упускает возможности поиронизировать над Маском: после переноса старта Dragon Crew из-за плохой погоды Рогозин намекнул, что в России на такие мелочи не обратили бы внимания.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!