Российские СМИ

Заместитель Рогозина рассказал, что ему запретили цитировать Илона Маска. А Сталина — пожалуйста

Почему заместителю Рогозина запретили цитировать Илона Маска

Заместитель гендиректора «Роскосмоса» Юрий Урличич заявил, что ему запретили цитировать основателя SpaceX Илона Маска на официальных мероприятиях. От кого именно исходит запрет, он не уточнил, но быстро нашёл другой источник цитат.

Заявление Урличича прозвучало 11 ноября на конгрессе «Модернизация промышленности России: Приоритеты развития». Декан факультета космических исследований МГУ Василий Сазонов задал вопрос о нехватке молодых специалистов, в ответ на что Урличич сказал (цитата по «РИА Новостям»):

Мне некоторые товарищи запрещают Илона Маска цитировать, поэтому я цитирую Сталина… Кадры, овладевшие техникой, решают всё.

Заместитель гендиректора «Роскосмоса» не уточнил, о каких «товарищах» идёт речь. Его непосредственный начальник — Дмитрий Рогозин — нередко упоминает основателя SpaceX, правда, в основном в нелестном для него ключе. Он не считает Маска специалистом в области ракетостроения и скептически относится к успехам его компании.

К примеру, когда SpaceX впервые в истории удалось посадить на плавучую платформу первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, Рогозин намекнул, что русские изобрели этот способ ещё в 1959 году. Правда, пользователи твиттера иронии чиновника тогда не оценили.

Зато русскоязычные пользователи твиттера постоянно обращаются к американскому бизнесмену с вопросом «Как тебе такое, Илон Маск?». И тот нередко им отвечает.

скопировать ссылку