Западные СМИ

Грета Тунберг предпочла Путина Дональду Трампу. Экоактивистка ответила президенту России на его высказывание

Медиаликс Медиаликс

Знаменитая экоактивистка Грета Тунберг решила потроллить президента РФ Владимира Путина в ответ на его высказывание о её деятельности. Для этого ей пришлось забыть прежние обиды и удалить слова Дональда Трампа из своего твиттера. Шутка Греты возымела успех и снова разделила комментаторов соцсети на два лагеря.

Шведская школьница Грета Тунберг, выступающая против глобального потепления, обзавелась всемирной популярностью после своей речи на Генассамблее ООН, где отчитала мировых лидеров за их нежелание заниматься экологией и заботу лишь об экономике.

Политики, знаменитости и пользователи сети из разных стран разделились на два лагеря. Одни поддерживают девочку, другие считают её чьим-то политическим проектом.

Прокомментировал выступление девочки и Владимир Путин. Он заявил, что считает правильным желание молодёжи заниматься экологическими проблемами, но при этом не разделяет всеобщего восторга по поводу деятельности Тунберг.

Я уверен, что Грета добрая девочка и искренняя очень, но взрослые должны сделать всё, чтобы не заводить подростков и детей в какие-то крайние ситуации, должны оградить их от излишних эмоций, которые могут разрушить личность.

По словам Путина, Грете никто не объяснил, что люди в развивающихся странах тоже хотят жить как в Швеции, но возобновляемые источники энергии для них слишком дороги, поэтому пока у них есть только один путь развития — традиционные источники энергии.

Грета решила ответить Владимиру Путину, но не стала делать это прямо, а пошла уже проверенным способом и вписала слова Путина в графу «О себе» своего твиттер-аккаунта, сообщает Independent.

Школьница воспроизвела фразу не дословно, но сохранила общий посыл Владимира Путина:

Добрый, но плохо информированный подросток.

До этого в графе «О себе» твиттер-аккаунта Гретты стояла фраза президента США Дональда Трампа о ней: «Очень счастливая молодая девушка, ожидающая светлого и прекрасного будущего». Так Трамп прокомментировал в своём твиттере выступление шведской школьницы на Генассамблее ООН.

И вот теперь фразу президента США заменили слова Владимира Путина. Некоторые пользователи сети сочли это удачным троллингом со стороны Греты и принялись осуждать президента РФ.

Однако нашлись те, кто увидел в словах Путина логику и встал на его сторону.

Не только политики, но и другие знаменитые люди осуждают Грету Тунберг. Британский журналист Джереми Кларксон жёстко отозвался о шведской школьнице в твиттере и получил в ответ критику не только от своих фанатов, но даже от собственной дочери.

А некоторые знаменитости, напротив, вдохновляются Гретой Тунберг и помогают ей. Арнольд Шварцнеггер не только подружился с экоактивисткой, но и сделал ей подарок, которому могут позавидовать даже взрослые.