Западные СМИ

NASA рассказало о следующем запуске. «Роскосмос» будет рад – похоже, батут Илона Маска работает через раз

NASA объявило следующий запуск. Илона Маска он не обрадует

NASA рассказало о следующем запуске. «Роскосмос» будет рад – похоже, батут Илона Маска работает через раз

NASA рассказало, что следующий полёт в космос планирует совершить с помощью России. Как и много лет до этого, осенью 2020 года астронавта доставит на МКС российская ракета. Недавний запуск Илона Маска был настоящим прорывом для американской космонавтики. Но, кажется, в ближайшее время «Роскосмос» может выдохнуть и продолжать шутить про батуты.

Национальное управление по аэронавтике США (NASA) раскрыло свои планы на следующий запуск. В космос полетит опытная астронавтка Кейт Рубинс. Об этом ведомство сообщило 3 июня в своём твиттере.

Меньше чем за неделю до этого случилось историческое событие: Илон Маск впервые запустил ракету с космонавтами на борту. Этого с восторгом ждали в США, и даже первая неудача (из-за погоды) никого не смутила. Порадовался ей только глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, который боится за безопасность Марса.

Но все опасения по поводу компании SpaceX напрасны. Деловое издание Forbes 4 июня узнало, что доктор Рубинс полетит на Международную космическую станцию ракетой «Союз». Запуск, как и много лет до этого, пройдет с космодрома «Восточный» в Амурской области. И российская корпорация за это получит 90 миллионов долларов — почти шесть с половиной миллиардов рублей.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам

По задумке NASA, должна победить дружба: представитель ведомства рассказал Forbes, что в будущем американские астронавты будут летать «Союзом», а русские — ракетой Маска Crew Dragon, и наоборот.

Наша идея в том, что космонавты будут летать Crew Dragon и Boeing Starliner [ещё одна американская ракета — прим. Medialeaks] и наоборот. Мы сейчас как раз работаем над тем, как это воплотить.

Если всё пройдёт гладко, уже в 2021 году российские космонавты могут попасть на ракету Space X. И тогда им явно позавидует весь интернет, ведь после первого запуска люди мечтают хоть раз воспользоваться очаровательным детектором невесомости. Но на пути к сотрудничеству может стоять обида: Илон Маск очень не угодил главе «Роскосмоса» своим особым коммерческим талантом.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!