Соцсети

Красноярская компания предложила женщинам скидки на квартиры за лишний вес. В смятении все, кроме феминисток

Медиаликс Медиаликс

Строительная компания предлагает скидки на покупку квартиры за лишний вес. Предложение только для женщин

Красноярская строительная компания «Арбан» опубликовала анонс весенней акции в своём инстаграме. Ее клиентки смогут получить скидку на трехкомнатную квартиру — причем сумма напрямую будет зависеть от веса покупательницы. Реакция аудитория крайне неоднозначна — но многие явно не прочь воспользоваться акцией.

В публикации от 3-го марта компания «Арбан» предлагает девушкам приобрести недвижимость в нескольких ЖК на особых условиях: каждый килограмм веса даёт покупательнице скидку в тысячу рублей. В анимированном клипе, приложенном к тексту поста, изображены женщины разной наружности и комплекции, а само видео начинается с бодипозитивного признания:

«Дорогие женщины! Мы любим вас такими, какие вы есть!»

После этого тональность ролика слегка меняется. Автор, явно сочувствуя зрительницам, выражает неоднозначное, но расхожее мнение:

«Набрали вес за зиму? Не спешите худеть к лету! Килограммы приходят и уходят, трёхкомнатная квартира — навсегда!»

Текст публикации вторит настроению ролика. Менеджеры продаж тактично намекают на выгоду предлагаемой сделки:

За время публикации несколько покупательниц уже поинтересовались деталями, запросив более подробную информацию у организатора. Однако мнение подписчиц касательно маркетинговой уловки разделились. Некоторые называют акцию откровенно сексистской, но кто-то всё равно считает предложение выгодным.

Акция уже успела получить негативный отклик от представительниц фем-сообщества. Так, редакторка и журналистка Настя Красильникова вызмутилась содержанием поста в своём телеграм-канале и обратилась с вопросом об условиях напрямую к представителям компании. В чате девушке пояснили: размер скидки индивидуален и будет определяться весами в офисе продаж при совершении сделки.

Впрочем, у маркетологов часто не получается угодить феминисткам (даже если те очень стараются). И, хотя мужчины до сих пор не привыкли спрашивать мнения женщин, в некоторых вопросах последние могут заставить их переобуться.