Российские СМИ

Мама сняла на видео, как врач скорой гуглит диагноз ребёнку. Но в соцсетях внезапно встали на сторону доктора

Врач скорой в Братске загуглил диагноз ребёнку, и соцсети за него

Жительница Братска сняла на видео врача скорой помощи, который гуглит диагноз её ребёнку. У младенца были проблемы с глазами, и доктор принялся искать ответы на медицинском форуме. Маму маленького пациента это страшно возмутило, однако многие пользователи соцсетей с ней не согласились. И даже обвинили женщину в том, что её не очень-то заботит здоровье собственного ребёнка.

Женщина вызвала скорую из-за того, что у дочки начались проблемы с глазами, сообщают «РИА Новости». Бригада приехала через 20 минут, однако оперативно оказать помощь не смогла, поскольку случай оказался не из простых. В поисках ответов врач обратился к гуглу, и мать ребёнка это очень возмутило. Так что она сняла всё на видео и поделилась им в соцсетях.

Судя по всему, врач зашла на сайт медицинского форума и начала читать вопросы других больных, сталкивавшихся с подобными проблемами, а также ответы офтальмологов.

Позже в Минздраве Иркутской области подтвердили, что такой вызов действительно состоялся 28 ноября. Помощь ребёнку оказывал врач-педиатр. На станции скорой помощи начали служебное расследование, однако представитель местного минздрава сразу сказал, что не видит в этой ситуации никаких нарушений.

Я не вижу ничего плохого в том, что врач умеет пользоваться информационными ресурсами.

В соцсетях на ролик отреагировали бурно; многие привычно принялись ругать отечественную медицину.

Но многие с этим не согласились. Ведь врач скорой помощи не ставит диагноз, кроме того, это специалист широкого профиля, который просто не может обладать достаточными познаниями в такой специфической области, как офтальмология. Некоторые даже обвиняют маму в том, что она снимала врача, вместо того чтобы отвезти ребёнка к специалисту.

Люди в России с неохотой доверяют государственной медицине, и она даёт для этого немало поводов. Чего стоит только история трансплантолога Михаила Каабака, которого уволили из-за бюрократических формальностей прямо перед операцией по пересадке почки, которой ждала годовалая девочка из Волгограда. Врача в итоге восстановили, но ребёнок умер.

А в августе вопиющий случай произошёл в Крыму: там пожилая пациентка умерла прямо под дверями больницы. В приёмном покое отказались ей помочь, поскольку по правилам её должны были привезти на скорой.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!