Под дверями больницы в Крыму умерла бабушка. До приёмного покоя было несколько шагов, но врачи ей не помогли

Бабушка умерла на скамейке под дверями больницы в Севастополе

В Севастополе прямо под дверями больницы умерла пожилая женщина, а врачи, которые находились в нескольких десятках метров от умирающей, отказались ей помочь. Старушка была бездомной и очень тяжело болела. И, кажется, некоторые жители Севастополя испытали облегчение от того, что на улице стало одним бомжом меньше.

Волонтёрское движение «Сердце Севастополя» в середине августа опубликовало в своей группе во «ВКонтакте» историю пожилой женщины по имени Александра. 67-летняя жительница Севастополя в силу обстоятельств осталась на улице и тяжело заболела. Недавно она попала в больницу с травмами обеих ног; её подлечили, однако после выписки делать перевязки пенсионерке было некому, и раны на ногах загноились.

Она не хочет ехать в больницу, она не хочет жить. Говорит, мне незачем жить, я плохой человек.

Читайте на MedialeaksМама парня умерла от тяжёлой болезни, но мечтала сходить на его выпускной. И сынуля смог воплотить её мечту

Бабушка так и осталась сидеть перед воротами больницы. 25 августа на неё обратила внимание прохожая; было видно, что пенсионерке очень плохо. Женщина по имени Людмила Белова пошла в приёмный покой и попросила помочь старушке. Несмотря на то что та жила на улице, все необходимые документы (паспорт, полис и СНИЛС) у неё были при себе.

Однако в приёмном покое заявили, что посмотрят больную, только если её привезёт скорая. Скорую при этом вызывать отказались.

— А мы откуда знаем, что на улице делается?

— Вот я пришла, вам сказала.

— Да мне плевать!

В итоге женщина сама вызвала скорую, которая приехала через час. К тому времени было уже поздно — бабушка умерла прямо на скамейке перед входом в больницу.

История быстро разошлась по соцсетям и попала в региональные, а затем и федеральные СМИ. Обстоятельствами смерти пенсионерки заинтересовался СК, а пользователи соцсетей не перестают обсуждать поведение сотрудников больницы. Некоторые указывают на то, что они не были врачами (одна из женщин в приёмном покое, судя по всему, санитарка). Но другие считают, что это её не оправдывает.

А другие предложили особо сердобольным согражданам забирать бездомных стариков к себе домой и не тратить время врачей.

А судя по записям в сообществе «Черный список Севастополь», незадолго до смерти пенсионерка уже привлекала внимание местных жителей, правда, заботились люди не о ней, а о своём комфорте.

В комментариях многие указывают, что на бомжей часто жалуются и пациенты больниц, которые возмущаются тем, что вынуждены лежать с ними в одной палате; в итоге врачи оказываются в безвыходной ситуации.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!