Microsoft представила первые игры для Xbox Series X. Фанаты остались недовольны, но вопросы есть и к ним

Microsoft показали игры на Xbox Series X, но фаны уже недовольны

Microsoft представила первые игры для Xbox Series X. Фанаты остались недовольны, но вопросы есть и к ним

Корпорация Microsoft провела внеочередную онлайн-конференцию Inside Xbox, на которой сторонние разработчики представили игровые и не очень трейлеры проектов для консоли следующего поколения, а в соцсетях всё равно осталось много недовольных. Пользователи ожидали громких премьер и «настоящего» Xbox Series X, но есть и те, кто защищает компанию и напоминает, что стоит чуть-чуть подождать. Однако Assassin’s Creed Valhalla расстроила и их.

Ещё в декабре 2019 года компания Microsoft представила миру свою версию консоли следующего поколения — на смену Xbox One в конце 2020-го должен прийти Xbox Series X. Сначала люди шутили про вид приставки, но затем увидели её ключевые параметры и отодвинули иронию в сторону в ожидании новой информации о девайсе. Ещё в апреле в Сети нашли товарный знак нового Xbox, а 7 мая корпорация на специальном ивенте Inside Xbox представила трейлеры с геймплеем, то есть непосредственно процессом игры следующего поколения, но не своих тайтлов, а сторонних разработчиков-партнёров.

Фанаты остались недовольны новой презентацией Xbox. Они ругают Microsoft, но виновата их внимательность

Вот и компании-партнёры — от глобальных EA и Ubisoft до менее известных

За 30 минут компания представила 12 игр, в которые уже в декабре можно сыграть самим, за исключением Yakuza: Like A Dragon — она выйдет на Xbox One, но продолжить играть в неё можно будет уже на Series X. Большинство тайтлов не станет определяющими для всего будущего поколения видеоигр. К примеру, Bright Memory Infinite вообще создал буквально один разработчик, а вот Assassin’s Creed Valhalla, наоборот, ждут геймеры по всему миру.

Читайте на Medialeaks Жених разыграл невесту и пожалел об этом. Шутка поставила на свадьбе крест — он узнал о девушке много нового

К сожалению для Microsoft, люди, похоже, ожидали гораздо большего и думали, что под словами «следующее поколение» компания подразумевает именно его.

Игровой процесс Xbox Series X: *существует*
Работник: «Может, мы покажем немного геймплея?»
Менеджер:

Фанаты PlayStation, естественно, не могли пройти мимо, хотя Sony пока что представила общественности лишь геймпад от своей консоли следующего поколения, однако «сонибои» после конференции Inside Xbox высказали уверенность в том, что эффект неожиданности поможет им обойти Microsoft.

Sony прямо сейчас смотрит на то, как Xbox уничтожил себя, но вы все хотите, чтобы Sony показала игры PS5, когда PS4 всё ещё поставляет большие игры, и это последняя лебединая песня эксклюзивов вроде TLOU2 и Ghost of Tsushima, которые выглядят лучше, чем игры Microsoft, показанные на презентации игрового процесса Xbox Series X.

Но директор по маркетингу игрового направления Microsoft Арон Гринберг, похоже, не переживает. Мужчина стащил себе на фон в Zoom (или Skype) один из мемов про Series X и остался доволен результатом.

Ну, а владельцы Xbox попытались объяснить, что Inside Xbox — регулярный ивент, а все важные эксклюзивы от Microsoft стоит ждать не раньше июля.

Правда, зрителям такие доводы не помогли. Они, как и знакомый авторки выше, расстроились из-за такого отношения Microsoft к своим клиентам.

Xbox: «Ждите 7 мая, чтобы увидеть геймплей Series X».
Геймеры 7 мая: «Где же тот игровой процесс, что вы, ребята, обещали?»
Xbox: *Это всё фикция*

Особенно задетыми презентацией Inside Xbox себя почувствовали геймеры серии Assassin’s Creed, которые ожидали увидеть игровой процесс Valhalla впервые, да ещё и сразу на консоли следующего поколения. К сожалению, разработчики (не Microsoft) представили только кинематографичный трейлер тайтла про скандинавского асассина.

Другая ожидаемая во всём мире игра — Cyberpunk 2077 от разработчиков серии про Геральта из Ривии. И в начале мая всплыли новые подробности о ней. Оказывается, в фантастическом мире будущего любой сможет поменять своего персонажа как душе угодно. И люди не могут определиться, какие гениталии себе прикрутить.

А вот Голлума из новой игры по «Властелину колец» не узнать и без редактуры. Главный герой тайтла Lord of the Rings: Gollum вместе со скриншотами геймплея попал в Сеть, но люди не узнали в нём Энди Сёркиса, зато Пеннивайза — запросто.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!