Певица Кристина Си не сумела одолеть Black Star мафию. Но отстояла главное: своё имя

Black Star разрешил Кристине Си использовать её псевдоним

Певица Кристина Си примирилась с Black Star: полутора лет конфликта с лейблом, перепалок с Тимати и суда как не бывало, даже гневные посты из инстаграма удалены. Как удалось достичь такого неожиданного мира — загадка. Но у певицы получилось отвоевать главное — своё имя.

В 2018 году R’n’B-исполнительница Кристина Саркисян, известная под псевдонимом Кристина Си, решила покинуть лейбл Black Star, под которым она выступала около пяти лет. 27-летняя певица рассказывала, что расставание прошло не слишком гладко: артистка была недовольна условиями своего контракта ( в частности, тем, что тексты для её песен писали наёмные авторы), но навстречу ей идти отказались.

Я объясняла им, что сама никогда не стала бы слушать такое. Это же ужас. Я чувствовала себя полной дурой.

Но сольная карьера Кристины Си не задалась. Вскоре после ухода из лейбла она выложила на своём YouTube-канале новый трек, однако Black Star его заблокировал, а позже удалил и все предыдущие клипы певицы, выходившие на его канале.

Читайте на MedialeaksТимати ответил на обвинения в том, что шорты его бренда взяты с AliExpress. Хотел оправдаться, но сделал хуже

Камнем преткновения стал псевдоним исполнительницы. Как написала в инстаграме сама Кристина Саркисян, она придумала его ещё до прихода в команду Тимати, а Black Star зарегистрировал его как свой товарный знак без её ведома.

Основатель и владелец лейбла Тимати прокомментировал этот пост в довольно резких выражениях:

Ни с одним артистом, который адекватно себя вёл и соблюдал все обязательства контракта (который впоследствии привёл всех «вас», никому не известных до него людей, к успеху), а также условия его расторжения, мы не поступили плохо. Сказать, что ты адекватный человек, зная тебя семь лет, сложно. Мягко говоря.

Сейчас эта публикация из инстаграма Саркисян удалена.


В апреле 2019 года дело дошло до суда. Однако 22 августа певица отозвала иск. Причин она не называла, а адвокат Black Star Сергей Жорин прокомментировал это ТАСС так:

Поскольку оснований для удовлетворения иска нет, Кристина только что в Басманном районном суде Москвы отказалась от своих требований. Мы приветствуем такое решение… Расставаться нужно достойно.

А 23 августа в инстаграме и твиттере Кристины появились посты о том, что её конфликт с Black Star полностью исчерпан.

Певица написала, что скоро возобновит свою творческую деятельность, но многие не поняли, о чём же она договорилась с Black Star. Вопросы вызвала формулировка «скоро мы снова будем петь вместе»: неясно, означает ли она, что Кристина Си вернётся в команду Тимати. В комментарии Flow она пояснила, что снова сможет выступать под своим сценическим именем и исполнять песни, записанные во время её работы на Black Star. Но условия мировой с Тимати не раскрыла.

Black Star сейчас продолжает судиться с другим своим экс-резидентом — рэпером L’One (Леваном Горозией), который также пытается отстоять право на своё сценическое имя и песни. А вот Егор Крид (Егор Булаткин), который в марте также ушёл из лейбла, сумел расстаться с Тимати миром и сохранить псевдоним без суда.

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!