Разборки между L’One и Тимати продолжаются. Теперь артист хочет встретиться с основателем Black Star в суде

За что L'One подал в суд на Тимати и лейбл Black Star

Рэпер L’One подал в суд на лейбл Black Star, его владельца Тимура Юнусова (Тимати) и генерального директора Павла Курьянова (Пашу). Артист хочет обладать правами на свои песни и выступать под своим псевдонимом.

Российский рэпер Леван Горозия, также известный как L’One, подал в Мещанский суд Москвы иск к лейблу Black Star, его владельцу Тимуру Юнусову (Тимати) и генеральному директору Павлу Курьянову (Пашу). Иск был зарегистрирован 5 июля, его карточка опубликована на официальном сайте суда, однако текст самого заявления недоступен. Дата первого заседания по делу на данный момент неизвестна.

L’One подписал контракт с лейблом Тимати в 2012 году. За это время артист выпустил четыре альбома, а в июне 2019 года объявил о своём уходе, опубликовав в инстаграме пост, в котором рассказал о проблемах, связанных с его контрактом со звукозаписывающей компанией.

Читайте на MedialeaksАниматор создал российскую версию заставки «Симпсонов». И это так грустно, что даже Барт стал угрюмым гопником

Мои уже бывшие партнёры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать моё имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю.

В комментариях к посту появился сам Тимати, который напомнил рэперу, что тот подписывал соглашение с лейблом «в трезвой памяти». Однако многие пользователи соцсетей, среди которых были и знаменитости, встали на защиту Горозии. Причём это уже не первый конфликт Юнусова с артистом лейбла. В марте Кристина Саркисян (Kristina Si), прекратившая сотрудничество с Black Star ещё в 2018 году, сообщила, что её новый трек, который она выпустила под старым псевдонимом, был удалён из Apple Music. Тогда Тимати тоже не остался в стороне и ответил девушке унизительным комментарием.

Основателю Black Star нередко достаётся от пользователей соцсетей. В марте Тимур Ильдарович выпустил наушники Click’N’Play, которые назвал собственной разработкой, однако поклонники нашли очень похожий (и куда более дешёвый) девайс на AliExpress. А в июне артист ответил на обвинения в плагиате, когда пользователи посчитали, что тот вдохновлялся идеями для совместной с Минобороны коллекции одежды «Чёрная звезда» на китайской торговой площадке. Но, кажется, сделал только хуже.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!