Между Сызранью и Ульяновском ищут 600 литров масла. Это вопрос жизни и смерти, ведь в бутылках крысиный яд

Семья в Ульяновске отравилась маслом с крысиным ядом

В Самарской и Ульяновской областях затерялось 600 литров отравленного растительного масла. Фермер, сделавший его, упустил момент, когда в бутылках оказался крысиный яд, и накормил собственную семью. А большая часть партии отправилась на прилавки.

В последние несколько дней в больницы Ульяновска попали семь человек с внутренним кровотечением. Все больные были знакомы между собой: это три поколения одной семьи (дедушка с бабушкой, мама с папой и двое детей) и один их знакомый. У всех диагностировали острое отравление, вероятнее всего — крысиным ядом.

Позже двое взрослых умерли в больнице, сообщил СК.

Врачи пришли к выводу, что все заболевшие отравились растительным маслом. Об этом РИА Новостям рассказал анонимный источник в правоохранительных органах Ульяновска.

Все госпитализированные рассказали, что употребляли в пищу одно и то же подсолнечное масло. Отсюда у пострадавших появилось предположение, что, возможно, каким-то образом в масло попал крысиный яд, либо это произошло в момент его переработки, либо яд был в семенах подсолнечника.

Как пишет издание «Ульяновская правда», масло изготовил у себя дома житель села Михайловка. Он купил около 200 мешков семян подсолнечника у фермера из Сызрани. По сведениям телеграм-канала Mash, большую часть получившейся партии он отправил назад, в Сызрань, а себе оставил пять бутылок.

«Ульяновская правда» сообщает, что первой жертвой стала супруга самого предпринимателя. Она умерла в больнице ещё третьего августа.

Сам горе-предприниматель остался жив. Но несколько бутылок масла к тому времени уже уехало в Ульяновск, где живет его дочь. Совсем скоро она сама вместе с мужем и двумя маленькими детьми тоже оказалась в больнице с кровавой рвотой.


А перед своим отравлением женщина продала полтора литра отцовского масла на работе. Купившая его коллега пришла домой и накормила семью. 16 августа её отец умер в больнице.

Читайте на MedialeaksВ Великобритании пастор продаёт масло, утверждая, что оно вылечит от рака и ВИЧ

Но и это не конец истории. По сведениям «Ульяновской правды», 16 июля в больницы попали около 70 мигрантов из Узбекистана, работавших в хозяйстве «Кошелевский посад» под Сызранью. У всех них кровавая рвота и другие симптомы, с которыми госпитализировали семью из Ульяновска.

По сведениям Mash, на продажу в Сызрань отправилось почти 600 литров отравленного масла. Сотрудники Минсельхоза и Роспотребнадзора сейчас обходят магазины и пытаются изъять отраву, но отследить ей почти невозможно. СК в Ульяновске завел уголовное дело.

В начале июня в заголовках новостей оказалось другое громкое отравление: продюсер Бари Алибасов попал в реанимацию после того, как выпил жидкость для очистки труб, перепутав её с йогуртом. Правда, потом возникли подозрения, что это была инсценировка.

 

 

скопировать ссылку
Эти истории только твои

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!