В Австралии лесные пожары окрасили небо в красный цвет. Бедствие выглядит так жутко, что похоже на апокалипсис

В Австралии лесные пожары окрасили небо в жуткий красный цвет

В Австралии лесные пожары окрасили небо в красный цвет. Бедствие выглядит так жутко, что похоже на апокалипсис

Лесной пожар рядом с одним из австралийских городов оказался настолько сильным, что преобразил небо в населённом пункте, а пользователи соцсетей поделились своими фото и видео с места событий. Рядом с городом сгорело более 200 тысяч гектаров деревьев, из которых 80 тысяч только за 30 декабря.

Утром 31 декабря неконтролируемый пожар вынудил почти четыре тысячи жителей города Маллакута, Австралия, отправиться как можно ближе к побережью, чтобы пожарные могли обеспечить им должный уровень защиты, пишет The Guardian. Горожане не получили предупреждение об эвакуации в воскресенье, 29 декабря, как несколько других городов восточного региона, а в понедельник, 30 декабря, проводить эвакуацию стало уже слишком опасно.

Самым шокирующим атрибутом бедствия для Маллакуты стало небо, окрасившееся от пожаров в красный цвет. Люди поделились фотографиями и видео в соцсетях, и вся картина напоминает настоящий апокалипсис.

Одно фото распространилось на сайтах нескольких изданий, а люди предлагают номинировать его на Пулитцеровскую премию.

На фейсбуке пользователь поделился видео, на котором видно, насколько красное небо вокруг, а прожектор с лодки с трудом просвечивает его.

Ещё один пользователь уверил, что с жителями (по крайней мере с теми, кто добрался до пристани) всё в порядке.

Чтобы понимать, как выглядела Маллакута до пожаров, один из пользователей поделился своим фото из последнего визита туда.

Россия летом 2019 года столкнулась со схожей проблемой, что и Австралия. От лесных пожаров в Сибири пострадали тысячи людей, а регион лишился сотен гектаров деревьев, что вполне могло повлиять на изменение климата во всём мире.

В социальных сетях многие звёзды ужасались масштабами катастрофы и публично просили потушить пожары в Сибири. Среди них были Сергей Лазарев, Елена Летучая, Гарик Мартиросян и другие, но на позицию «Авиалесоохраны» их действия не оказали особого эффекта.