Тошнотнее американских горок. Пилот истребителя снял свой полёт на камеру с 360-градусным обзором из кабины

Пилот американских ВВС во время показательного выступления на авиашоу в Висконсине снял свой полёт на камеру с 360-градусным обзором и сферической стабилизацией. Восторгу зрителей нет предела, и это вполне объяснимо. Ведь судя по ролику, теперь полётные видео выходят на новую высоту.

В городе Ошкош (Висконсин, США) на прошлой неделе, с 23 по 29 июля, состоялось авиашоу EAA AirVenture 2018, собравшее около 600 тысяч зрителей и 10 тысяч самолётов, пишет Aviation Prost. В программе шоу были, например, показы самодельных летательных аппаратов.

Акробатические выступления парашютистов.

Ночное авиашоу.

И, конечно, выступления пилотажных групп. Из Южной Каролины в Висконсин была переброшена 20-я оперативная группа, которая отвечает за показательные выступления, демонстрирующие возможности американского истребителя четвёртого поколения F-16 Fighting Falcon. Как пишет Buisness Insider, в Ошкоше за штурвал самолёта сел сам командир этого подразделения, майор Джон Уотерс.

Перед майором стояло две задачи: показать лётные возможности истребителя в модификации F-16V (Viper, или, по-русски, «Гадюка») и снять полёт на видео на камеру с 360-градусным обзором, разрешением 5.7K и сферической стабилизацией. Такая стабилизация позволяет, например, превратить видео покатушек на «американских горках» в сюрреалистический ролик из параллельного мира. Что-то похожее получилось и на этот раз.

Уотерс разместил камеру на кокпите, и зрители могли видеть его закрытое дыхательной маской лицо во время взлёта и набора высоты.

Потом майор крутанул «бочку».

После этого фигуры высшего пилотажа, которые выполнял Уотерс, стали неразличимыми, так как вместе с истебителем начала крутиться и камера.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Когда камера разворачивалась внутрь кабины, можно было заметить показания прибора, показывавшего уровень перегрузок — до 8G.

Полное видео, от взлёта до приземления, занимает восемь минут.

За два дня ролик набрал больше 36 тысяч просмотров, а в комментариях к нему зрители почти единогласно сошлись во мнении, что даже смотреть на такой полёт в видео круто, чего уж говорить о том, чтобы в кабине во время него сидеть.

Похоже, новые экшн-камеры теперь выведут полётные видео на совершенно новую высоту, соглашается Buisness Insider.

У пассажира самолёта, загоревшегося в небе над столицей ЮАР Преторией, вместо крутой камеры при себе был только смартфон. Но это не помешало ему снять такой репортаж об авиакатастрофе, что слабонервным лучше его не видеть.

А пилот китайской авиакомпании во время перелёта не нашёл ничего лучше, как закурить вейп. Он решил, что если отключить вентиляцию, дым не попадёт в салон. Пассажирам от такой идеи с выпавшими кислородными масками, орущими табло безопасности и падающим самолётом было совсем не весело.