Наоми Кэмпбелл отправилась во Францию, а попала в 50-е годы. Модель не пустили в отель, и это настоящий расизм

Наоми Кэмпбелл не пустили в отель. И причина вызывает у людей шок

Наоми Кэмпбелл рассказала о поездке во Францию, и пользователи соцсетей не могут поверить в её рассказ. Ведь темнокожую супермодель не пустили в отель по очень странной причине. Кажется, в некоторых местах люди всё ещё живут в прошлом веке.

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл всемирно известна, а в своё время стала первой темнокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time. Но, судя по всему, в одном отеле на юге Франции об этой модели не слышали.

В субботу, 27 июля, знаменитость дала интервью французскому изданию Paris Match. 49-летняя модель рассказала о том, как развивалась её карьера, о работе с разными дизайнерами и о своём общении с политиками. Так, Наоми ответила на вопрос о своём интервью с Владимиром Путиным для журнала GQ в 2011 году.

О разговоре с президентом России (тогда — премьер-министром) Кэмпбелл вспоминает с теплом. По словам модели, в России её приняли очень хорошо, а интервью запомнилось ей как очень приятное и полное юмора. Сам Путин ей тоже понравился — и внешне тоже.

Он в отличной форме и регулярно занимается боевыми искусствами.

Но больше всего людей поразил другой момент, о котором Наоми рассказала французским журналистам. Интервьюер спросил её, считает ли она, что проложила путь для моделей нового поколения — с точки зрения разнообразия. И женщина готова с этим согласиться.

Слово «разнообразие» теперь звучит отовсюду, но, когда я начинала, его не существовало.

Кэмпбелл говорит, что всегда просто хотела, «чтобы с людьми обращались справедливо». Но, как оказалось, даже в 2019 году это работает не всегда.

Недавно я была в одном городе на юге Франции во время Каннского фестиваля, где меня пригласили принять участие в мероприятиях (72-й Каннский международный кинофестиваль проходил с 14 по 25 мая 2019 года. — Прим. Medialeaks).

Казалось бы, что могло пойти не так. Судя по всему, всё что угодно. Ведь известная супермодель попала в ситуацию, которая скорее могла сложиться в США 1950-х годов, чем в современной Европе.

Я оказалась в отеле, название которого не хочу называть. И меня с моим другом отказались пускать внутрь из-за цвета моей кожи. Парень у входа притворился, что мест в отеле больше нет. Но на моих глазах он пропускал других людей.

По словам Наоми, это происшествие очень расстроило её, но оно же вдохновляет знаменитость продолжать борьбу за справедливость.

Именно из-за таких шокирующих моментов я буду продолжать выражать своё мнение и добиваться того, чтобы меня услышали.

Причём это далеко не первый раз, когда модель сталкивается с расизмом в XXI веке. В апреле 2019 года она рассказала BBC, что её поразило отношение жителей Китая, Японии и Кореи к её внешности. Тогда из-за цвета кожи ей отказали в участии в рекламной кампании на территории стран Азии.

Дело в том, что азиаты традиционно считают одним из главных признаков красоты белую кожу. Неудивительно, что знаменитость афро-ямайского и китайско-ямайского происхождения показалась маркетологам и пиарщикам недостаточно «продающей».

Впрочем, в случае с отелем многим людям поверить сложно. Ведь если это правда, то работник, не пустивший модель, явно не очень умён.

Впрочем, в наши дни расизм иногда ищут там, где его можно было бы и не заметить. Недавно люди возмутились из-за того, что Мадонна сделала креативные фотографии со своими дочками. И проблема была в том, что девочки темнокожие, а в кадре оказался кусочек арбуза.

А вот фотография детей певицы Пинк разозлила пользователей интернета по другой причине. Ребятишки резвились на мемориале жертвам холокоста, и это выглядело не очень-то уважительно. Но звезда уже объяснила, почему такое поведение — это нормально, и с ней не поспоришь.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!