Дети Пинк резвятся на мемориале жертвам холокоста. Но певица считает, что это нормально, и с ней не поспоришь

Дети Пинк бегают по мемориалу холокоста. И критикам пора промолчать

Люди увидели фотографию детей Пинк, играющих на мемориале жертвам холокоста, и очень возмутились. Вот только сама певица считает, что ничего страшного они не делали. И в свою защиту привела аргументы, с которыми защитникам морали вряд ли удастся поспорить.

Американская певица Пинк с марта 2018 года находится в концертном туре, выступая во всех крупных городах мира. Причём вместе с ней по всей планете путешествуют её дети: восьмилетняя Уиллоу Сейдж и двухлетний Джеймсон Мун.

Изначально в инстаграме Пинк чередовались фотографии с концертов и семейные фото, пока в конце марта этого года на неё не обрушилась критика из-за фотографии, на которой её младший ребёнок был не одет.

Людей особенно возмутило, что, судя по снимку, певица сделала сыну обрезание.

Читайте на Medialeaks: Девушка сделала ДНК-тест, чтобы узнать о своих предках. Но ей открылась правда, которую скрывали 22 года

Расстроенная певица опубликовала в инстаграме пост, в котором осудила хейтеров.

Вскоре после этого певица пришла на «Шоу Эллен Дедженерес» (The Ellen DeGeneres Show) и рассказала, что произошедшее так расстроило её, что она больше никогда не будет публиковать фотографии своих детей в социальных сетях.

Я просто рыдала, потому что мне всегда нравилось показывать мою семью. Они — моё главное достижение за всю мою жизнь. Я горжусь своими детьми больше, чем чем-либо ещё. И я больше не хочу показывать их. Я больше не буду публиковать их фотографии.

И своё слово певица сдержала. Теперь она не делится с подписчиками фотографиями, на которых видны лица её сына и дочери. Зато иногда показывает их со спины.

В воскресенье, 14 июля, Пинк выступила в Берлине и опубликовала фотографию Уиллоу и Джеймсона, бегущих между плитами мемориала жертвам холокоста.

И на женщину и её детей посыпались гневные комментарии.

Когда Пинк заметила подобные комментарии, она дополнила свой пост, объяснив, почему в её фотографии нет ничего плохого.

Всем комментаторам:
Эти дети — евреи, как и я, как и вся моя семья по материнской линии. Человек, который создал этот памятник, хотел, чтобы дети оставались детьми, и для меня это просто показывает победу жизни над смертью. Придержите свою ненависть и оставьте осуждение при себе.

Действительно, архитектор Питер Айзенман в 2005 году, во время открытия мемориала, сказал о нём так:

Думайте о нём, как о месте, где дети играют между плит и устраивают пикник.

Он же говорил, что не будет против «скейтбордистов или детей, играющих в прятки».

И, кажется, этот аргумент убедил большинство подписчиков певицы. В комментариях люди соглашаются с ней и хвалят за то, что она не побоялась отстаивать своё мнение.

Совсем недавно люди обрушились с похожей критикой на проект, посвящённый жизни еврейской девочки, жившей в оккупированном нацистами городе. Им показалось, что инстаграм-аккаунт проекта обесценивает жертвы еврейского народа. Но автор проекта ответил на претензии не хуже, чем Пинк.

А вот другой скандал, связанный с холокостом, оправдать нельзя никак. Ведь не так давно пользователи соцсетей наткнулись на американские сувениры с фотографиями польского концентрационного лагеря.