Мадонна показала своих темнокожих дочек, и теперь она расистка. А виноваты во всём фрукты

Мадонну обвиняют в расизме. А всё из-за фото дочерей и фрукта

Мадонна опубликовала креативные фотографии своих дочерей, и теперь в твиттере её считают расисткой. Проблема кроется в арбузах, и певица, похоже, не подозревала об этом. А вот если бы она ела другой фрукт (или фотографировала других детей), все были бы довольны.

У Мадонны двое родных детей — дочь Лурдес и сын Рокко Ричи — и четверо приёмных: Дэвид Банда, Мерси Джеймс и близняшки Стелла и Эстер. Все неродные дети певицы темнокожие.

Звезда уже однажды вызвала гнев общественности случайным поступком, который все признали расистским. В 2014 году она опубликовала фотографию своего сына Рокко, поставив под ней хештег, в котором содержалось слово на букву Н («этот н****»).

Нет никакого оправдания тому, что я использовала это слово. Но у меня не было злых намерений… Я использовала его скорее как подбодряющий термин по отношению к своему белому сыну. Теперь я понимаю, что это было оскорбительно, и прошу прощения у тех, кого разочаровала и расстроила. Простите меня.

Но теперь Мадонна вновь разозлила темнокожих людей и борцов с дискриминацией. И на этот раз неправильный выбор слов ни при чём. Певица поделилась с подписчиками в инстаграме фотографиями своих младших дочерей — близняшек Эстер и Стеллы, которых она удочерила в 2017 году в Малави (государстве в Южной Африке).

Читайте на MedialeaksДети Пинк резвятся на мемориале жертвам холокоста. Но певица считает, что это нормально, и с ней не поспоришь

Обе девочки радостно позируют матери, которая выстроила кадр так, чтобы кусок арбуза в её руке выглядел так, будто это платьице или юбка. Такие фотографии не редкость: например, блогер и фотограф Аля Чаглар постоянно делает похожие снимки со своей дочкой Стефани.

Мадонна добавила свои фотографии в истории в инстаграме, поэтому спустя 24 часа они уже недоступны для просмотра. Но пользователи твиттера успели сделать скриншоты и опубликовали их у себя на страницах.

Чтобы понять, что так возмутило этих людей, надо разбираться в расовых проблемах США и их истории. Так сложилось, что исторически арбуз считался символом темнокожих американцев и часто использовался в мультиках и комиксах, которые высмеивали их.

В 2014 году журнал The Atlantic написал об этом так:

Белое население южных штатов, осознав, что темнокожие люди обрели свободу, начало использовать этот фрукт как символ нечистоплотности, лени и инфантильности темнокожих. Этот расистский троп стал частью американской популярной культуры.

Открытки с подписями вроде «Кто сказал «Арбуз»?» печатались многотысячными тиражами, и их целью была дегуманизация темнокожего населения. Афроамериканцы показывались на них как ленивые и беззаботные люди, которые не хотят (да и не способны) ничего делать.

Неудивительно, что люди до сих пор видят в довольно невинных фотографиях расизм. Но в случае с Мадонной возмущённые борцы с дискриминацией, кажется, слегка перегнули. Некоторые пользователи соцсетей попытались обратить всеобщее внимание на то, что певица явно даже не задумывалась о старом стереотипе, а просто сделала фото с первым попавшимся ей фруктом.

Но возмущённых людей уже не унять. Они уверены, что Мадонна не могла не задуматься о смысле таких фотографий.

К тому же их удивляет, что она опубликовала только фотографии близняшек.

Не так давно в похожую ситуацию попал ведущий радио BBC. Его с позором выгнали с работы за то, что он опубликовал фотографию обезьяны, написав о ребёнке принца Гарри и Меган Маркл. При этом, хотя в это сложно поверить, ничего оскорбительного он в свой твит не вкладывал — чувак просто любит обезьянок.

Но в последнее время расизм находят везде: даже в «Истории игрушек». Правда, когда речь зашла о любимом мультике, люди бросились защищать его до последнего, тем более что претензии к нему были, мягко говоря, странные.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!