Как правильно жарить пельмени. Обыденная кулинарная процедура привела к огромной дискуссии в твиттере
Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить пельмени. Однако споры о том, как это правильно делать и стоит ли это делать вообще, практически догнали по накалу страстей битву между фэндомами любителей окрошки на квасе и на кефире. Собрали самые выдающиеся рецепты из твиттера и мнения о божественных мясных шариках.
Иногда кажется, что социальные сети специально созданы для того, чтобы спорить о кулинарии (и для фотографий котов, конечно). Уже неоднократно разворачивались битвы за право готовить пиццу с ананасами и леденцами, а троллинг компании по производству печенья едва не обернулся приездом полиции. Теперь в твиттере добрались до пельменей.
Речь зашла не о простых пельменях, а о жареных. Дискуссия о том, как правильно готовить это блюдо, растянулась на десятки, если не на сотни твитов. А началось всё с вопроса кондитера Алёны из Санкт-Петербурга.
Ребят, тут в одном чате произошло неприятное недоразумение, поэтому давайте сразу разберёмся: вы жарите замороженные пельмени или, прости господи, варёные?
Обыденный, казалось бы, вопрос вызвал почти сотню комментариев. Те, кто варит пельмени перед жаркой, и те, кто вываливает их на сковороду сырыми, оказались будто непримиримыми врагами. Но неудивительно, ведь речь действительно идёт о сакральных вещах.
Варёные, конечно, как вообще можно сырые жарить?
Это же анонимный опрос? Варёные жарю: замороженные что-то горят у меня.
Замороженные, конечно.
Слушайте, а можно я ******* (похвастаюсь) и скажу, что всегда их в сметане запекаю? Перед этим немножечко обжарив замороженными, канеш.
Главная претензия к варёно-жареным пельменям в том, откуда взять столько времени на предварительную варку. Хотя некоторые считают, что жареные пельмени — это в принципе неправильно.
Жарить — это разве не извращение?
Это ж сколько свободного времени нужно иметь, чтоб сначала их отварить, а потом пожарить? Ещё и посуды мыть в два раза больше, в ****** (не нужно).
Ребята, жарить пельмени — это не может быть нормально ни в одном из миров.
Варить, а потом жарить — это в два раза дольше, а ещё получается блевотина. Вот где растрата! По ст. 160 УК РФ пойдёшь.
Но главное в этой дискуссии, конечно, рецепты. Для тех, кто сможет переступить через себя и попробовать жареных пельменей, есть различные варианты их готовки. Надеемся, вы уже пообедали.
Наливаю в сковороду масло, кидаю мороженые пельмени, наливаю туда немного воды и закрываю крышку. Тогда вода испаряется и они типа на пару сварились, а потом обжариваю.
ВчераСваренныеДомашниеНедоеденные из холодильника на сковородочку и пришкварить чуть. Мммм!
Замороженные. Каждый пельмешек стараюсь обжарить со всех сторон. По одному буду переворачивать, если понадобится.
Если жарить пельмени, то во фритюре. И, естественно, не варить их перед этим.
Их чуть поджариваешь, сырые, до лёгкой корочки, а потом ошпариваешь кипятком и немного тушишь. Так они не будут сырыми, как если бы просто жарить.
Отойдя от рецептов, в твиттере начали обсуждать, что вообще есть такое пельмени и могут ли они быть всем.
Если вспомнить, что технически пельмени — это мясо в тесте с добавками, то можно ли считать, что бургеры — это пельмени, которым произвели вскрытие?
Тогда мясная пицца — это пельмени, вывернутые наизнанку?
Пельмени — это сырые нанопирожки
А там уже и до мемов было недалеко.
Жарить пельмени на кефире или на квасе?
Мальчик: Я пожарю тебе пельмени, только подожди целую жизнь, пока они сварятся.
Мужчина: Я беру пачку пельменей из морозилки и кидаю их на раскалённую сковородку…
Когда вы жарите пельмени, вы слышите «Янни» или «Лорел»?
Мы уже как-то писали о том, что пельмени — это неотъемлемая часть вселенной. Это доказывают даже снимки NASA, показывающие, что огромные пельменины вращаются даже вокруг Сатурна.
А как правильно готовить пельмени (да и вообще любую еду), можно узнать из видео этой китайской блогерши. Она показывает мастер-классы по кулинарии и рассказывает, как приготовить что угодно в офисной технике.