Индонезиец опоздал на самолёт из-за сильных пробок. Но это тот самый случай, когда неудача спасает жизнь

Индонезийский чиновник собирался вылететь из Джакарты в Панкалпинанг, но из-за сильнейших пробок прибыл в аэропорт позже обычного и опоздал на самолёт. Мужчине пришлось покупать билет на следующий рейс, отправлявшийся несколькими часами позже. Тогда он и не догадывался, что остался в живых только благодаря неудачному случаю.

В понедельник, 29 октября, пассажирский самолёт Boeing 737-800 компании Lion Air, выполнявший рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, спустя 13 минут после вылета пропал с радаров, перед этим начав резко терять высоту. Судно упало в море рядом с островом Ява на расстоянии 15 километров от побережья, пишет Reuters.

На борту самолёта находились 189 человек. В понедельник стартовала спасательная операция, однако индонезийские власти не ожидают обнаружения выживших в крушении. На момент написания этого материала спасатели продолжают искать тела погибших, на экспертизу отправлены 24 мешка с человеческими останками, пишет CNN, и 14 — с обломками самолёта и личными вещами находившихся на борту, утверждает The Guardian.

Предварительная причина крушения пока неизвестна. Судном управлял опытный экипаж: на двоих у пилотов было порядка 11 тысяч часов лётного стажа, сообщает BBC. Известно, что во время предыдущего рейса у судна обнаружили техническую неполадку, но, по словам представителя Lion Air, она была исправлена.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Работник Министерства финансов Индонезии Сони Сетьяван должен был в числе других пассажиров, среди которых было шесть его коллег, находиться на борту потерпевшего крушение Boeing 737-800. Мужчина живёт в городе Бандунг и каждые выходные приезжает домой, после чего в понедельник в 6:20 вылетает на работу в Панкалпинанг рейсом JT610, пишет индонезийское издание Riausky.

Обычно Сони отправлялся в аэропорт ночью и приезжал на регистрацию в районе трёх часов утра — за несколько часов до отправления самолёта. Но в понедельник, 29 октября, всё пошло не по плану. В то время как коллеги Сетьявана успели зарегистрироваться и сесть в лайнер, мужчина застрял в сильнейшей пробке.

Я не знаю, почему с движением на платной дороге [в ту ночь] всё было так плохо. Я обычно прибываю в Джакарту к трём утра, но в это утро приехал в аэропорт к 6:20 и опоздал на рейс, — рассказал Сони AFP.

Тогда ещё чиновник не догадывался, что на первый взгляд неудачный случай спас ему жизнь. Сетьяван купил билеты на следующий рейс и был в Панкалпинанге в районе 11 утра. Уже на месте мужчина узнал о крушении самолёта.

Я заплакал, когда услышал об этом. Мои друзья были на том рейсе.

Индонезиец тут же дозвонился до родных и предупредил их о том, что он жив. Мужчина говорит, благодарен судьбе за чудесное спасение, однако не может испытывать позитивных эмоций, так как думает о находившихся на борту коллегах, уточняет Metro.

Молодой диспетчер из Индонезии во время сильнейшего землетрясения осенью мог эвакуироваться из аэропорта и позже рассказывать о своём спасении. Но вместо этого парень остался в здании, чтобы координировать взлёт самолёта. И это история о настоящем героизме, в которой нет хеппи-энда.

Возможно, Сони Сетьяван теперь пересмотрит свою жизнь и станет относиться ко многим вещам иначе. Житель Канады вот после эвакуации из горящего города сбросил больше ста килограммов. Слишком уж серьёзной была мотивация.