Рыцарь, атлет и сумоист сошлись в самой странной битве в истории. Ведь их музеи устроили конкурс лучших ягодиц

Музеи мира устроили конкурс на лучшие ягодицы в истории

Рыцарь, атлет и сумоист сошлись в самой странной битве в истории. Ведь мировые музеи конкурс на лучшие ягодицы

Музеи мира столкнули свои экспонаты в битве, к которой не были бы готовы ни рыцари, ни самураи — битве ягодиц. Инициатором сражения стал Йоркширский музей, запустив в твиттере фотографию своего каменного атлета. И откликнулись десятки выставочных залов: от галереи современного искусства до зоологического музея. А победителем стал самый неожиданный конкурсант.

Конкурс на лучшие ягодицы Йоркширский музей запустил в твиттере 26 июня. За два месяца до этого он уже устраивал битву экспонатов: тогда в состязании участвовали самые жуткие объекты из галерей по всему миру. Выставочные залы вообще любят соревноваться и выяснять, чья коллекция круче, и в ход порой идут рыбы-вампиры и динозавры.

Открыл конкурс мраморный римский атлет, от ягодиц которого будто бы откусили кусочек.

Конкурсанты со всего мира не заставили себя ждать. Одним из первых оказался японский Мемориальный музей Ота и его борцы сумо, нарисованные знаменитым художником Кацусика Хокусаем (одну из его работ вы наверняка видели).

Читайте на Medialeaks Парень отказался пойти в гости к вежливому незнакомцу. Через 30 лет он узнал, кем был добряк, — и поседел

Не остался в стороне и британский Национальный музей доспехов.

На простые человеческие ягодицы Галерея искусств Йорка ответила пьяной рыбой.

Но победителем, по версии организатора «конкурса», стала попа шмеля. Почему? «Потому что пчёлы всегда побеждают».

Между тем некоторое время назад один из конкурсантов смог пополнить свою коллекцию редких экспонатов. В Британский музей попал настоящий «ЛГБТ-артефакт».

За время пандемии закрытые музеи успели заскучать (с чего бы ещё начались подобные соревнования?), но питерский планетарий попытался обмануть систему. Он хотел выйти из карантина вместе с церквями — как «храм науки».