Агентства

Планетарий решил открыться вместе с церквями — как «храм науки». Но выяснил, что от СOVID-19 спасает лишь вера

"Планетарий №1" решил открыться с церквями как "храм науки"

Планетарий в Петербурге решил открыться вместе с церквями - как "храм науки". Но власти шутку не оценили

«Планетарий №1» в Санкт-Петербурге решил открыться 5 июня и получил за это предупреждение от властей. А ведь выбор этой даты не был случайным — в этот день в Петербурге открываются церкви, и планетарий решил, что входит в их число. Утверждение не беспочвенное, ведь он является «храмом науки и технологий».

Предостережение петербургскому «Планетарию №1» управление Роспотребнадзора вынесло 5 июня, о чём сообщило агенство «Интерфакс». Власти предупредили, что открытие планетария недопустимо — а ведь руководство центра уже собралось открыть двери с 5 июня.

Основанием для выхода из карантина «Планетарий №1» посчитал результаты полушутливого опроса «Является ли планетарий храмом науки и технологий?». Дело в том, что с 5 июня в Петербурге открываются церкви (которые, кстати говоря, закрылись на карантин одними из последних), а музеи и театры пока остаются недоступны для посетителей.

В Петербурге насчитывается более 268 храмов, а планетариев всего два (один старый и один новый). Мы никоим образом не хотим ущемить чувства верующих, а просим, чтобы права тех, кто развивает науку, технологии, образование были должным образом соблюдены и ситуация со снятием ограничительных была максимально справедливой и логичной.

Читайте на Medialeaks Как прочитать удалённое сообщение и не только. Тайный гайд по WhatsApp, телеграму и другим мессенджерам


Руководство планетария даже припомнило недавний полёт корабля Илона Маска к МКС.

Почему мы удивляемся, что Илон Маск запускает одну за другой частные ракеты в космос, теперь уже с людьми, а отечественная космонавтика, к сожалению, не может нас ничем удивить и обрадовать последние тридцать лет?

То, что «Планетарий №1» пока ещё остаётся закрытым, не означает, что насладиться красотой неба нельзя хотя бы виртуально. Чего только стоит северное сияние, которое в своё время можно было видеть по всей России, от юга до Сибири. Или же солнечное затмение, ставшее не только темой замечательных фотографий, но и поводом для мемов.


скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!