Тысячи пчёл облепили киоск с хот-догами в Нью-Йорке. А кому не хочется сосиску в тесте на дорожку?

Десятки тысяч пчёл заполонили Таймс-сквер, знаменитую на весь мир площадь в Нью-Йорке, продемонстрировав особую любовь к киоску с хот-догами, который они облепили. Насекомых оказалось так много, что полиция перекрыла площадь, но причина такого поведения пчёл оказалась проста — они просто искали новый дом.

Во вторник, 28 августа, полиции Нью-Йорка пришлось перекрыть центральную площадь города Таймс-сквер почти на час, сообщает The Mirror. Всему виной пчёлы, которые появились из ниоткуда, и мало кто из пешеходов был готов к подобному нашествию.

Насекомые в буквальном смысле заполонили площадь.

Особого внимания от пчёл удостоилась палатка с хот-догами на углу Бродвея и Западной 43-й улицы, зонтик которой облепили около 25 тысяч насекомых.

На место происшествия прибыл полицейский в защитном костюме и со специальным вакуумным устройством, позволяющим собирать насекомых без нанесения им вреда. Вот и видео пчёлочилла.

Всего полицейским понадобилось 45 минут, чтобы очистить площадь от насекомых. Как они рассказали СМИ, в ходе инцидента никто не пострадал (и пчёлы в том числе). Сейчас насекомые находятся в безопасности в пасеке на Лонг-Айленде.

Один из полицейских, помогавший коллегам справиться с нашествием пчёл, рассказал у себя в твиттере, что для пчёл это вполне обычное поведение: они просто захотели передохнуть перед поиском нового дома. И ему ли не знать — ведь у этого сотрудника есть собственный улей.

По словам полицейского, переселение пчёл из ставшего для них тесным улья — явление регулярное, хотя и не всегда происходит в таких больших масштабах.

Читайте на Medialeaks: Оптическая иллюзия с невестой и женихом, и стоп… Что это? Нет, не то, что вы могли подумать

Запрет на разведение пчёл в Нью-Йорке сняли ещё в 2010 году. Тогда администрация города посчитала насекомых безобидными, поэтому разрешила официально держать их на крышах домов и в парках. С тех пор горожане периодически наблюдают огромные скопления переселяющихся пчёл на киосках, крышах, стенах, а иногда даже пропускают из-за них работу.

Многим пешеходам с Таймс-сквер, отбивавшимся от пчёл, позавидовала бы девушка, мечтающая о работе пчеловода. Пользовательница Reddit рассказала, что уже очень давно хочет стать пасечником и считает это своим призванием. Она придумала собственный обряд посвящения и даже разрешила пчеле укусить себя.

Но не всегда результат общения с пчёлами может быть устрашающим. Американец Мэттью Матени продемонстрировал навыки выживания, достойные Беара Гриллса. Парень неделю пробыл в одиночестве на действующем вулкане. Когда спасатели нашли его, он был не только жив, но и здоров — и всё благодаря пчёлам.