Американец на неделю застрял на вулкане, но спустился абсолютно здоровым. Помогла смекалочка (и много пчёл)

Житель Огайо Мэттью Матени показал чудеса выживания в стиле Беара Гриллса, когда неделю в одиночестве пробыл на действующем вулкане. Мужчина отправился в путешествие, пропал, и надежды на то, что спасатели найдут его живым, почти не оставалось. Но в итоге оказалось, что после всех дней пребывания на горе альпинист был абсолютно здоров, а жизнь ему спасали обыкновенные пчёлы.

Американцу Мэттью Матени 40 лет. Мужчина живёт в городе Уоррен, штат Огайо, и 9 августа он позаимствовал у своих друзей машину, чтобы добраться на ней до действующего стратовулкана Сент-Хеленс в штате Вашингтон. Это вулкан, характерный своей конической формой, очень крутыми склонами и извержениями, похожими на взрыв.

Как пишет Metro, Мэттью начал путешествие с туристическими целями. Мужчина хотел приобщиться к природе, забраться на гору и провести время в одиночестве в окружении впечатляющих пейзажей.

Однако поездка американца затянулась. Уже на следующий день Мэттью перестал выходить на связь с друзьями. Приятели обратились в полицию, и в субботу утром заместитель шерифа округа обнаружил пустой Subaru у подножья вулкана. Машина была в полном порядке, что позволило полицейскому сделать вывод о добровольной, но неудачно окончившейся прогулке мужчины.

На следующие четыре дня полиция округа развернула операцию по поискам и спасению Мэттью. Путешественника искали с собаками, на вертолётах и с помощью беспилотников. По истечении столь длительного срока надежды на то, что американец будет найден живым, почти не оставалось. По словам шерифа окологорного округа Каулиц, поиски усугублял и сам Мэттью, где бы он ни был.

Ежедневные обыски не помогли обнаружить Матени, который к тому же не был знаком с местностью.

Когда со дня отъезда Мэттью прошла неделя, полицейским внезапно удалось напасть на его след. Спасатели объяснили, что ориентировались на сигналы, которые всё ещё посылал его телефон. Наконец в среду, 15 августа, Матени был найден в небольшом лесу на горе. Он не только был жив, но и отлично себя чувствовал, что особенно удивило шерифа.

Мы нашли его в среду. Он был жив, разговаривал, и его состояние в целом было хорошим.

Несмотря на свои протесты, Мэттью был срочно доставлен в больницу, чтобы пройти курс лечения от длительного голодания и обезвоживания. Однако реабилитация парню практически не требовалась. Врачи не обнаружили у Матени серьёзных травм, а состояние его здоровья не было критичным.

Читайте на Medialeaks: Парень потратил весь отпуск на хитрую месть наглому соседу. Сам не отдохнул, зато потроллил от души

Магию выживания Мэттью объяснил просто. Целую неделю мужчина провёл в погоне за пчёлами, которых было полно на горе. Он не уточняет, какими страданиями для него обернулось общение с насекомыми, но крылатые стали отличным источником белка. Да, всё это время Мэттью ел пчёл, что и помогло ему выжить.

На него постоянно нападали пчёлы, поэтому он просто их ловил, убивал и ел, — рассказала мать путешественника Линда Матени.

Женщина также объяснила, что в изоляции её сын оказался, когда упал с горного выступа и потерял ориентиры.

Он исцарапал себе все ноги. Дело в том, что поехал он туда в шлёпанцах, а когда упал, они порвались. Я собираюсь открутить ему голову. Понятия не имею, зачем он полез в лес в одних шлёпанцах.

Отчаянные новозеландцы предпочитают не ждать случая и сами прыгают вниз с огромной горы. Всё потому, что в стране построили одну из высочайших в мире установок для банджи-джампинга. И полёты со скоростью 100 километров в час ещё не самое страшное.

Британцам, решившим отдохнуть в Турции, повезло немногим больше. Семья заселялась в отель среди ночи, и первым их впечатлением стало отсутствие гостиничных вывесок и адские крики из здания. Оказалось, туроператор поторопился с размещением туристов и поселил их в реабилитационном центре для наркоманов.