Девочка родилась с уникальной внешностью и терпела насмешки. Но пара фраз от отца помогла справиться с обидами

Девочка с уникальной внешностью терпела насмешки. Отец всё исправил

Малышка из Индонезии обладает уникальной внешностью из-за редкого заболевания, и ей пришлось терпеть постоянные издёвки и непонимающие взгляды прохожих. Хорошо, что девочке повезло с отцом, который нашёл нужные слова для дочки. Теперь она гордится собой, и ей не страшны никакие хулиганы.

Девочка из Индонезии по имени Каруния родилась с редким заболеванием, которое называется синдром Аперта. Из-за этого у малышки уникальная внешность — у неё нет пальцев рук и ног, да и лицо индонезийки отличается от других, пишет The Fox News.

Нестандартная внешность Нии всегда привлекала к себе внимание прохожих, а многие одноклассники решили, что специфические черты тела девочки — это отличный повод для насмешек. Как рассказывают родители малышки, ей нередко приходится сталкиваться с неадекватной реакцией на свою внешность.

Есть те, кто запугивает Нию. Они издеваются над ней, тычут пальцами и говорят: «Смотри, это изуродованная девочка».

Но у Карунии удивительная не только внешность, но и характер и сила духа. Девочка много лет терпит издевательства со стороны сверстников и взрослых людей, но у её отца Чандры нашлось несколько фраз для дочурки, которые изменили её восприятие себя. Отец объяснил Нии, почему она не должна обращать внимание на глупости, которые слышит со стороны. И это подействовало лучше любого лекарства.

Я сказал ей: «Ты — дар Бога». Когда они запугивают тебя, ты должна говорить, что тебя создал Бог, а не человек.

Родители признались, что, когда малышка родилась, они были счастливы, но не знали, как лучше заботиться о ней. Мама Нии Анджелина рассказала, что восприняла это как чудо.

Я просто плакала и удивлялась, как Бог доверил это мне.

Ния перенесла много боли, сильную лихорадку, и иногда ей было трудно дышать. Со всех сторон на маленькую девочку смотрели недоброжелательным взглядом, но она смогла всё пережить.

С небольшим образованием и изо всех сил пытаясь ухаживать за Нией, которая нуждалась в специализированном уходе, родители зарегистрировали девочку в программе Compassion International, которая помогла ей регулярно проходить медицинские осмотры и получить средства на операцию. Так у Нии появились пальцы на правой руке.

Я начала чувствовать себя сильной. Я сказала мужу, что люблю её даже больше, чем если бы у меня был здоровый ребёнок без инвалидности. Бог дал мне силу.

В конце концов, Ния стала достаточно взрослой и здоровой, чтобы учить других тому, как принимать себя и бороться с издевательствами.

Я прекрасна, как моя мама. Когда мои друзья издевались надо мной, потому что у меня не было нормальных пальцев, мой папа научил меня говорить им, что это то, что дал мне Иисус. И это помогло.

Здорово, что Нии попались такие прекрасные родители, которые смогли убедить девочку, что нужно любить себя вне зависимости от внешних данных. Вот блогерше из Японии Цубаки Томоми повезло намного меньше. С самого детства она страдала от замечаний матери, которой не нравилось лицо ребёнка. И критики оказалось настолько много, что теперь девушку не узнать. Правда, для этого ей пришлось пережить череду операций.

Рэйчел Эванс тоже пристрастилась к пластике, но её цель не доказать свою привлекательность родителям, а стать похожей на куклу Барби. Британка не собирается останавливаться и мечтает стать самой пластмассовой женщиной в мире. И это при том, что фанатке игрушки уже 48 лет.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!