«Кого не сбивали, тот выигрывал». В твиттере делятся историями об опасных для жизни детских играх 90-х

Ксения Шлёнская Ксения Шлёнская

Пользователи твиттера предались ностальгии и вспомнили, какие игры предпочитали дети, родившиеся раньше 2000-х. Оказалось, лазать по недостроенным домам и искать интересные вещи на свалках было ещё не самым страшным занятием. Теперь эти дети выросли и недоумевают, как после таких детских игр у них получилось остаться в живых.

Сегодня, играя в видеоигры, можно зарабатывать по пятьсот тысяч долларов в месяц, но, оказывается, люди, родившиеся в те времена, когда компьютер ещё не был обязательным атрибутом каждой уважающей себя семьи, совсем не жалеют о своём нетехнологичном детстве.

Пользовательница твиттера под ником laika come home опубликовала пост о том, что не стоит осуждать людей за проведение времени в торговых центрах.

Но у большинства пользователей пост вызвал совсем иную реакцию, чем та, на которую рассчитывала laika come home. Люди начали вспоминать свои детские игры. И родители с радостью вручат своим детям планшеты и смартфоны, как только мысленно вернутся на пару десятков лет назад и вспомнят, как развлекалось подрастающее поколение в конце 1990-х — начале 2000-х.

Оказалось, что импровизированные детские игры прошлых лет вполне конкретно делятся на несколько групп. Первые и самые прозаичные из них — игры на крышах.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Если одни дети предпочитали забраться повыше, то другим нравилось искать приключения на земле. И порой лучшим местом для этого были свалка или заброшенный дом, на которых зародились особые игры с поиском интересных вещей и попытками взобраться на кучи мусора.

Спички детям не игрушка — правило, которое было создано для того, чтобы его нарушать. По крайней мере, такое впечатление складывается после историй из детства, рассказанных любителями фейерверков, петард и просто костров. И после таких игр некоторые из них становились настоящими поджигателями.

Эти дети были достойными предками тех, кто впоследствии играл в игру «Пол — это лава», ставшую мемом. Только в случае с предыдущим поколением пол мог действительно гореть.

Впрочем, некоторые дети действительно старались играть в более спокойные игры, например, представлять себя волшебником или ведьмой. Другое дело, что магия — вещь опасная, и из-за собственной неосторожности можно случайно утонуть в овраге.

Отельным видом ностальгического воспоминания стали соседи. Только оказалось, что не всегда именно дети докучали взрослым, а порой случались и совершенно противоположные ситуации.

Порой дети прошлых десятилетий превращали свои дни в игры на выживание в буквальном смысле этого слова. Логично, что побеждал в них тот, чьи конечности оставались на месте после последнего раунда.

В одном пользователи сошлись точно: детские игры прошлых лет были весьма романтичным занятием. Эти дети давно выросли, но к играм интерес не утратили и с равным успехом разбираются как в катании с горок, так и в современных видеоиграх. Правда, как оказалось, последние не очень нравятся собакам, поэтому развлечения в стиле Call of Duty стоит выбирать, только если у вас нет питомца, способного осудить и пристыдить вас за такие агрессивные развлечения.

Вместе с тем, этих людей наверняка объединяют не только игры, но и игрушки. Ведь старые добрые машинки нравятся даже Сергею Лаврову, правда, только тогда, когда министр иностранных дел случайно спотыкается на сцене и становится героем фотожаб.