Упавший Сергей Лавров стал героем фотожаб. Теперь он играет в машинки и катает Путина на спине

Упавший на сцене Сергей Лавров стал героем фотожаб

Катание Путина, игра в машинки и езда на велосипеде — только часть занятий, которые пришлось «попробовать» Сергею Лаврову после того, как фото упавшего политика разлетелось по соцсетям. Пользователи не стали щадить министра иностранных дел РФ и взялись за фотошоп, придумывая замершему в неудобном положении Лаврову всё более изощрённые занятия.

15 марта министр иностранных дел Сергей Лавров споткнулся и упал, выходя на сцену во время форума «Россия — страна возможностей» в Москве. 67-летний политик быстро поднялся, оправился и под аплодисменты зрителей продолжил свой путь по сцене — но кадры его неловкого падения уже попали в объективы камер.

Сам Лавров не стал игнорировать инцидент и начал выступление с шутки.

Видите как? Споткнулся. Правда, хорошо, не на дипломатическом фронте, а на ступеньке.

Снятые корреспондентом URA.ru кадры с поднимающимся с колен Лавровым мигом обросли шутками и фотожабами. Пространства для юмора оказалось даже больше, чем в недавно откопанной фотографии Путина, пытающегося напоить чайком арабов.

Особенно активно народное творчество развернулось на «Дваче», где умельцы фотошопа поместили упавшего министра в десятки ситуаций — как просто забавных, так с политическим подтекстом.

Читайте на Medialeaks: Рикардо Милос жив и грозится оставить фанов без мемов. Закон на его стороне, и мы к такому не были готовы

В других работах Лавров оказался заядлым спортсменом — и даже не в одной дисциплине.

Пользуясь случаем, приглашаем министра на дружеский матч по кёрлингу. Обещаем, что мельдоний снова пить не будем — результаты нашего редакционного эксперимента не подтвердили его пущей эффективности.

Конечно, министру просто не могли не посадить на спину полуголого президента России с его известной фотографии.

Путина не только посадили министру на спину, но и выставили в роли Мини-Мы из фильмов об Остине Пауэрсе.

Не стали забывать и о других политиках.

Полное видео с падением министра появилось на YouTube.

Тех, кто становится предметом фотошоп-баттлов, от народного творчества не спасают ни влияние, ни деньги. Скорее наоборот — у известной личности куда больше шансов стать героем расхожего мема, чем у обычных людей. За примерами далеко ходить не надо: Оуэн Уилсон уже тысячу раз проклял своё коронное «Вау», Фассбендер не скажет «превосходно», пока вы не покажете ему настоящего себя, ну а Том Холланд из «Спайдермена» не может выплюнуть изо рта лягушку — или так считают его фанаты.