Маколей Калкин попросился в следующую часть «Фантастических тварей». И фанаты уже не завидуют его противникам

Маколей Калкин попросился в новую часть "Фантастических тварей"

Актёр Маколей Калкин попросил писательницу Джоан Роулинг подыскать для него роль в очередном фильме серии «Фантастические твари». Хотя Роулинг ещё ничего не ответила, фанаты актёра пришли в восторг и уже предвкушают, как звезда фильмов «Один дома» будет побеждать волшебников с помощью своих фирменных ловушек.

Маколей Калкин, когда-то бывший звездой благодаря роли Кевина Маккалистера в фильмах «Один дома» и «Один дома 2», надолго пропал с больших экранов ещё в середине 90-х, но теперь выразил желание вернуться к большим проектам. Он попросил Джоан Роулинг дать ему роль в следующей части «Фантастических тварей» — франшизы во вселенной «Гарри Поттера», сценарии для фильмов которой сейчас создаёт эта писательница.

Маколей Калкин и его заячьи уши, символ подкаста, который он ведёт

Калкин вступил в дискуссию в твиттере, которая разгорелась после публикации финального трейлера фильма «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда». Благодаря этому ролику выяснилось, что в фильме появится Нагайна, змея тёмного лорда Волдеморта, которая, как оказалось, раньше была человеком (чтобы объяснить это, Роулинг пришлось придумать новый вид волшебных существ). Некоторым зрителям не понравилось, что Нагайну играет южнокорейская актриса Клаудия Ким: получается, что азиатская героиня становится домашним животным белого персонажа, пишет LADbible. Но Калкин одобрил выбор актрисы, а заодно предложил свою кандидатуру на какую-нибудь роль.

Опыт с магией, о котором говорит Маколей, — это роль в фильме «Повелитель страниц» 1994 года, где некоторые сцены были игровыми, а некоторые — анимационными. Тогда ещё маленький актёр сыграл там мальчика, который попадает в волшебный мир живых книг и их персонажей. Фильм провалился в прокате, но Маколею, похоже, запомнился. Заодно актёр обратился с просьбой поддержать его к своему другу Дэну Фоглеру, который исполняет одну из главных ролей в «Фантастических тварях».

Фанатов предложение Калкина привело в восторг. Его обращение к Роулинг набрало почти 9 тысяч лайков и ретвитов. В комментариях тут же стали перебирать роли, которые он мог бы сыграть. И большинство предложений сводилось к членам одного семейства светловолосых тёмных магов.

Некоторые пользователи предлагали ему роль ещё более опасного персонажа — Гриндевальда, главного злодея «Фантастических тварей». Правда, сейчас эту роль уже играет Джонни Депп, но в первом фильме Гриндевальд уже один раз сменил облик (он маскировался под волшебника, которого играл Колин Фаррелл), так что ещё одну смену внешности фанаты наверняка поймут.

Почему же зрители так хотят увидеть Маколея именно в роли тёмного мага? Скорее всего, дело в его роли в триллере 1993 года «Добрый сынок». Там он играл мальчика-садиста, который постепенно становится всё более опасным убийцей.

А некоторые зрители так хотят снова увидеть Маколея зловещим, что предлагают сделать для него отдельный фильм во вселенной «Гарри Поттера».

И, конечно же, такое обсуждение не могло обойтись без мыслей о том, что даже в волшебном мире герою Калкина не будет равных благодаря ловушкам в стиле Кевина Маккалистера.

Маколей Калкин много лет был для фанатов примером очень грустной истории: его детская актёрская карьера закончилась, а подросший артист пристрастился к наркотикам. Много лет в интернете появлялись фотографии, на которых Маколей выглядел не по годам постаревшим. Но в прошлом году он обрадовал своих фанатов, резко сменив свой облик на более опрятный, а главное — явно более здоровый.

Однако новых заметных кинопроектов у него пока не было. Маколей ведёт свой подкаст и иногда забавляет своих фанатов чем-нибудь вроде твиттер-трансляции, в которой высмеивал «Оскар». Получилось безумно, но в чём-то даже интереснее, чем сама премия.