Трейлер «Фантастических тварей 2» спойлерит связь с сюжетом «Гарри Поттера». И запутывает всё окончательно

В финальном трейлере фильма «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда» появился персонаж, которого фанаты Гарри Поттера привыкли видеть в совсем другом образе. Похоже, он свяжет злодея этой серии фильмов с Волдемортом, главным врагом мальчика-волшебника. Но чтобы объяснить, как все эти события стыкуются друг с другом, Джоан Роулинг пришлось придумывать целый новый вид волшебных существ.

Студия Warner Bros. показала финальный трейлер новых «Фантастических тварей» — фильма, продолжающего раскрывать тайны вселенной Гарри Поттера. В новом ролике можно немного больше узнать о злодее Гриндевальде (Джонни Депп) и дружбе главного героя, Ньюта Саламандера (Эдди Редмейн) с директором Хогвартса — Альбусом Дамблдором (Джуд Лоу). Но особенно зрителей заинтересовало имя девушки-змеи, которая появляется в кадре совсем ненадолго.

Героиня южнокорейской актрисы Клаудии Ким выступает в цирке и показывает маглам, как превращается в змею. На фоне остальных волшебных событий в трейлере на это можно было бы не обращать внимания, если бы не парень по имени Криденс (Эзра Миллер). Он произносит имя девушки — Нагайна. Это имя хорошо знакомо фанатам, но вряд ли они ожидали, что увидят Нагайну за много лет до событий «Гарри Поттера», к тому же в облике человека. В предыдущих фильмах и книгах Нагайна была огромной змеёй и крестражем Волдеморта — одним из семи объектов, между которыми тёмный лорд разделил свою душу, чтобы не дать себе умереть.

Когда зрители поняли, что новый фильм откроет неожиданные подробности о Нагайне, Клаудия Ким объявила, что действительно играет именно этого персонажа, пишет Entertainment Weekly. По её словам, Нагайна в период действия «Преступлений Гриндевальда» будет совсем не похожа на страшное создание, которому в будущем предстоит убить Северуса Снейпа.

Будет так интересно увидеть другую сторону Нагайны. Вы видели её только в качестве крестража. А здесь она чудесная, но уязвимая женщина, которая хочет жить. Она хочет остаться человеком, и я думаю, что это здорово придаст персонажу контрастности.

Дело в том, что Нагайна не обычный человек или волшебник. Она маледиктус — человек, чья кровь была проклята и который обречён со временем превратиться в определённое животное. «Преступления Гриндевальда» — первое произведение во вселенной «Гарри Поттера», где появится маледиктус, поэтому Ким пришлось объяснять некоторые подробности фанатам, которые раньше не слышали этот термин.

Она чувствует, что иногда её превращения неконтролируемы. В конце концов она обречена навсегда превратиться в животное, и на неё давит то, что времени всё меньше.

При этом Ким не уточнила, обладает ли её героиня другими магическими способностями, кроме трансформации в змею. Она только отметила, что у Нагайны нет волшебной палочки. Естественно, вопросов у зрителей меньше не стало, и на некоторые пришлось отвечать Джоан Роулинг, создавшей эту вселенную. Писательница объяснила, что маледиктуса не стоит путать с анимагом — волшебником, который добровольно научился превращаться в животное.

Заодно Роулинг рассказала, чем маледиктус отличается от оборотня, ведь эти магические существа тоже не контролируют превращения.

Если вы ещё не видели сам трейлер, пока ещё есть время его посмотреть. Но картина выходит уже довольно скоро — 15 ноября.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

А ещё в фильме появится новая героиня, которую Роулинг решила представить зрителям отдельно. По её словам, в следующих частях «Фантастических тварей» важную роль сыграет именно эта волшебница — преподавательница из не показанной ранее магической школы. А тем из зрителей, кто не может дождаться ноября, можно почитать рассказ о Гарри Поттере, написанный искусственным интеллектом. Понять в нём что-то будет трудно, зато посмеяться можно вдоволь.