Тяжелобольной стример не мог позволить себе лечение. В дело вмешались фанаты — и да, вам опять нужны платочки

Поклонники стримера из Огайо заметили, что мужчина начал плохо выглядеть во время онлайн-трансляций. Американцу становилось всё хуже и хуже, но несмотря на уговоры фанатов, он не мог пойти в больницу из-за отсутствия страховки и денег. И геймеры с этим мириться не собирались.

Геймер из города Акрон в Огайо Майк Иэросси с 2011 года ведёт стримы на Twitch под ником qik1 и за это время уже набрал себе небольшую армию постоянных зрителей. Но в сентябре этого года мужчина начал страдать от сильных болей в желудке, и фанаты, заметив, как плохо стал выглядеть Майк, принялись уговаривать его сходить к врачу. Стример отказывался: он не мог себе это позволить из-за отсутствия страховки, сообщает Polygon.

Не так-то просто решиться на то, чтобы сходить в больницу. Волнуешься о том, как потом будешь платить за всё это. Да и вообще можно столкнуться со множеством неожиданных ситуаций. Возможно, мне не придётся платить за лечение, но это не гарантия, — рассказал Майк.

Майк Иэросси

Устав от сильных болей, геймер всё же обратился в клинику, где его ранее уже лечили бесплатно как диабетика. Но в больнице мужчине сказали, что его смогут принять только через неделю, а то и больше.

Состояние Майка ухудшалось, но он считал, что сможет прождать это время. Фанаты были другого мнения — один из них предложил американцу создать краудфандинговый сбор, который покрыл бы его расходы на лечение.

Грэм, он из Ирландии, сказал: «Послушай, я собираюсь запустить кампанию на GoFundMe». А другой парень из стрима такой: «Тебе надо сейчас же идти к врачу, обо всём остальном мы позаботимся». Я почувствовал, как меня переполняют эмоции. Я сказал: «На самом деле я не заслуживаю этого. Вы, ребята, делаете нечто, что выходит за границы того, что я заслуживаю. Но если вы всерьёз намерены это сделать, то я прямо сейчас пойду к врачу. Я позвоню другу, и он отвезёт меня туда. Я сделаю это», — вспоминает qik1.

Неудивительно, что геймер так плохо выглядел во время стримов: оказалось, что он страдал сразу от трёх заболеваний. Медики нашли у мужчины пневмонию, стафилококковую инфекцию и инфекцию почек.

Читайте на Medialeaks: Рыбак заметил в океане красивую фарфоровую куклу. Но когда «кукла» вдруг запищала, действовать пришлось быстро

Но вот разобраться, откуда у Майка боли в желудке, у врачей сразу не получилось. Стример из-за этого не мог ничего есть, и его состояние продолжало ухудшаться.

Я был так слаб, что не мог вообще ничего делать. Любое действие отнимало всю мою энергию, даже когда я просто сидел, потому что я не ел ничего, а врачи ещё не сумели понять почему. <…> Мой желудок был полон газа, и он казался мне каменным. Мы наконец разобрались во всём только спустя два дня, и я снова смог есть.

Несмотря на своё состояние, всё это время геймер вспоминал об оплате лечения. Он решился опубликовать ссылку на созданную фанатами краудфандинговую кампанию на своей странице в фейсбуке. Поступления не заставили себя ждать — Майк получил от одного поклонника около одной тысячи долларов (порядка 65 тысяч рублей), от другого — 300 долларов (почти 20 тысяч рублей). А на момент написания этого материала люди собрали для стримера на GoFundMe уже более 2 340 долларов (около 153 тысяч рублей).

Сейчас Майку уже намного лучше, и он даже снова начал записывать стримы. По словам мужчины, теперь он видит гейм-комьюнити совершенно под другим углом и чувствует, что они всегда готовы его поддержать.

Я просто стараюсь продолжать делать то, что я делаю, и быть благодарным за всё, что произошло и что я имею, потому что я теперь имею очень много. Наверное, это самое лучшее, что я могу сделать.

Студенту из Алабамы тоже пришлось круто изменить свой взгляд после одного доброго поступка в его адрес. Парень устроился на работу в другом городе, но так как у него не было машины, прошёл пешком до неё 30 километров. Босс так растрогался, что сделал американцу ну очень щедрый подарок.

А вот отцу из Чикаго, наоборот, казалось, что люди вокруг слишком равнодушные. Чтобы исправить это, мужчина вместе с женой решили устроить социальный эксперимент и затем показать жителям, насколько они безразличны к насилию над детьми. Вот только прохожие оказались не такими уж чёрствыми и обеспечили папаше немалые проблемы.