Батя сунул сына в багажник, чтобы показать равнодушие людей к насилию над детьми. Но те устроили ему проблемы

Папа из США хотел привлечь внимание к тому, что люди сегодня безразличны к издевательствам над детьми, а в итоге оказался за решёткой. Парень и его жена устроили социальный эксперимент, в ходе которого отец прилюдно запихнул сына в багажник в качестве наказания. Вот только прохожие оказались не такими уж равнодушными, и теперь бате предстоит суд.

Отец трёхлетнего мальчика Богуслав Матлак озаботился проблемой людского равнодушия к насилию над детьми. Вместе с женой Лаурой Киано 28-летний житель Чикаго решил доказать окружающим, что тем не стоит быть безразличными, когда они видят, как кто-то жестоко обращается с ребёнком. Супруги сошлись на том, что лучше всего у них получится повлиять на людей, устроив небольшой социальный эксперимент, сообщает NBC Chicago.

Я думал: возможно, мне стоит сделать видео, чтобы показать людям, что им следует вмешаться, если они видят что-то неправильное.

Богуслав Матлак, Лаура Киано и их сын Лео

Задумка пары заключалась в том, что Богуслав в людном месте у ресторана в жаркий день громко отругает сына Лео и якобы в качестве наказания засунет его в багажник. Чтобы проверить реакцию прохожих и затем показать её всем, семья даже установила на парковке рядом с заведением скрытые камеры.

В день икс в начале сентября, когда температура на улице достигла 30 градусов Цельсия, Богуслав и Лаура приступили к осуществлению своего коварного плана. Перед этим родители доступно объяснили сыну: то, что случится дальше — всего лишь игра, папа на него не сердится, да и лежать в багажнике на самом деле ему не придётся.

Лаура рассказывает сыну про эксперимент

После инструктажа начался сам эксперимент. Богуслав прилюдно отругал Лео, объявив, что тот плохо себя вёл, и потому он накажет сына. Парень взял мальчика и сунул в багажник, который затем закрыл. Но лежать в душном отделении ребёнку и правда не пришлось: в машине находилась Лаура, которая благодаря опущенному заднему сиденью высвободила Лео и посадила рядом с собой.

Пара рассчитывала, что окружающие их скрытые манёвры не заметят и решат, что суровый батя и правда так жестоко наказывает сына.

Осуществив задумку, семья тут же уехала с парковки. Вот только прохожие оказались не такими уж равнодушными, как пара могла ожидать. Несколько свидетелей «наказания» вызвали полицию и рассказали копам о произошедшем. Вскоре на место происшествия пришёл и сам Богуслав, который попытался объяснить офицерам, что на самом деле они с женой проводили социальный эксперимент.

Но полицию его слова мало убедили. Даже после того, как они удостоверились, что мальчик в порядке, Матлака арестовали. Его обвинили в оставлении ребёнка в опасности. У пары забрали сына и на несколько недель отдали его близкому родственнику. При этом многочисленные видеозаписи с камер, в том числе та, где Лаура объясняет ребёнку про эксперимент, на копов мало повлияли.

Мы предоставили им все доказательства того, что это было не по-настоящему. Что мой сын не был в опасности. <…> Сейчас они доставляют моему сыну моральные страдания [тем, что забрали его от родителей]. Он не находится дома с любящими его родителями. Что ещё они хотят от нас? Я просто уже не понимаю, — пожаловалась журналистам Лаура Киано.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Через три недели чиновники всё же вернули Богуславу и Лауре их сына. Однако парня по-прежнему обвиняют в оставлении ребёнка в опасности. Суд по его делу пройдёт в конце сентября.

В отличие от Богуслава, у другого папы из США намерения не были такими благородными. Мужчина попросил маленькую дочку залезть в игровой автомат с призами в одном из торговых центров и вытащить оттуда как можно больше всего. Копам смекалочка не понравилась.

Маме из Англии за её воспитательные методы от полиции не досталось. Но ей хватило и огромной волны критики от пользователей твиттера. Слишком уж жестокими показались людям её методы борьбы с зависимостью от игр у сыновей.